qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Шойгу пожаловал Сердюкову Mercedes со спецсигналами

Оригинал взят у lidiya_nic в Шойгу пожаловал Сердюкову Mercedes со спецсигналами
Оригинал взят у kolybanov в Шойгу пожаловал Сердюкову Mercedes со спецсигналами


http://newsland.com/news/detail/id/1224413/
Новость на Newsland: Шойгу пожаловал Сердюкову Mercedes со спецсигналами

Бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову оставили право пользоваться служебным автомобилем Mercedes, оборудованном спецсигналами. Как пишут 5 июля «Известия», люксовая иномарка уже «накатала» 4,6 тысячи рублей штрафов за превышение скорости.

Черный Mercedes с госномером Р483РХ не раз стоял возле здания Следственного комитета. На нем же Сердюков приезжал в офис «Ростехнологии» на улице Усачева. Как рассказал изданию офицер Главного автобронетанкового управления, пожаловал немецкую машину
Сердюкову сам глава военного ведомства Сергей Шойгу.

По словам экс-главы автотранспортного управления Минобороны Сергея Климова, ушедшим в отставку военачальникам нередко отдают служебные автомашины. Непосредственно Сердюков попадает под категорию лиц, отличившихся перед военным ведомством.

Ранее экс-министр разъезжал на двух топовых иномарках — Mercedes и BMW с личными водителями и машиной сопровождения военной автоинспекции впридачу. Сейчас Сердюкову дозволено кататься лишь на одном авто, предварительно подав на это заявку.

Главная фигурантка дела о коррупции в «Оборонсервисе» Елена Васильева, зарубежные счета которой на днях арестовал суд, приезжает на допросы на служебном автомобиле «Волга» Главной военной прокуратуры.

Дело о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» возбудили осенью минувшего года. Сердюков, несмотря на доказанную причастность ко многим эпизодам, проходит по делу свидетелем. Васильевой, сидящей под домашним арестом, обвинения предъявлены уже по трем делам.

Источник: km.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments