qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Ох, уж этот подлый Асад.

Оригинал взят у mondor1 в Ох, уж этот подлый Асад.
Боевики убили сотни женщин, стариков и детей на севере Сирии
текст: /Infox.ru
опубликовано  6 авг ‘13 02:58
источник: AP Photo/Khalil Hamra, File

Боевики группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с международной террористической сетью «Аль-Каида» и воюющей на стороне сирийской оппозиции, в понедельник убили 450 мирных жителей курдских районов на севере Сирии, сообщает иранский телеканал Press TV.

По данным телеканала, боевики устроили резню в районе Таль-Абьяд провинции Ракка, убив 330 женщин и стариков и 120 детей.

В минувшую среду боевики «Фронта ан-Нусра» захватили в плен 200 курдов в двух деревнях на востоке Сирии. Накануне командование военизированного формирования проживающих в Сирии курдов призвало к всеобщей мобилизации курдского населения для защиты от исламистских экстремистов. Призыв к мобилизации прозвучал вскоре после убийства одного из видных курдских активистов на северо-востоке Сирии - в местах компактного проживания курдов, отмечает РИА Новости.

США назвали аккаунт правительства Сирии в Instagram «подлым пиар-трюком»
текст: /Infox.ru
опубликовано  1 авг ‘13 04:52

Госдепартамент США назвал недавно открытый правительством Сирии аккаунт в соцсети Instagram «подлым пиар-трюком».

На этой странице начиная с 24 июля появляются фотографии сирийского президента Башара Асада и его жены Асмы, встречающих ликующих сторонников и навещающих раненых в больницах.

Представитель Госдепартамента США Мэри Харф назвала «отвратительным» то, что режим Асада, по ее словам, использует популярный сайт, чтобы затушевать спровоцированные им жестокость и страдания, передает Би-би-си.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments