qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

политические проститутки или пидор в рясе?

Оригинал взят у e_cat в Пидорский папа или Хрен собачий?

Папа римский сместил с должности архиепископа столицы Камеруна - непримиримого гомофоба

Папа римский Франциск заменил на должности архиепископа Яунде, столицы Камеруна, Симона Виктора Тонье Бакота (Simon Victor Tonye Bakot), который вел активную борьбу против предоставления прав ЛГБТ и называл однополые браки "преступлением против человечности".
О решении Папы в отношении Бакота стало известно стразу же после того, как понтифик сделал заявление, о котором много говорили в мировой прессе, расценивая его как смягчение позиции католической церкви в отношении гомосексуалов. "Кто я такой, чтобы судить геев?" - поинтересовался Франциск перед отлетом из Бразилии в Ватикан.
66-летний Бакот был архиепископом Яунде с ноября 2003 года. Камерунские правозащитники неоднократно включали его в список самых непримиримых гомофобов.
В 2005 году его высказывания о геях и лесбиянках вызвали общенациональную дискуссию. Тогда несколько ведущих газет страны опубликовали списки известных людей, в том числе и министров, утверждая, что все они являются членами "гей-мафии". Бакот активно поддержал эту теорию заговора, утверждая, что однополый секс "стал причиной безработицы среди молодежи, поскольку молодые люди, отказывающиеся заниматься однополым сексом с должностными лицами, не могут устроиться на работу".
В прошлом году он называл гомосексуалов "опасностью для семьи" и "оскорблением семьи", а также "врагами женщин и созидания". Он сравнивал геев с педофилами и предлагал, чтобы африканцы "пропагандировали полигамию на Западе точно так же, как Запад пропагандирует африканцам гомосексуализм".
Впрочем, как пишет GayStarNews, стала ли причиной увольнения Бакота его гомофобная позиция - неизвестно. Основными причинами называют политические скандалы, ссоры из-за этнического баланса студентов в Католическом университете Центральной Африки, где он является главным канцлером, и халатное отношение к церковному имуществу. Известно, что Бакот брал ипотечные кредиты и задолжал таким образом уже около 9 миллионов евро.
Должность Бакота временно занял Жан Мбагда, епископа Эболова.
Все это происходит на фоне повышенного внимания международной общественности к бедственному положению ЛГБТ в Камеруне, где недавно жестоко пытали и убили гей-активиста Эрика Лембебе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments