qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

На кого работают фарисеи из РПЦ?

Оригинал взят у darkhon в На кого работают фарисеи из РПЦ?
Оригинал взят у e_cat в На кого работают фарисеи из РПЦ?


РПЦ предложила вовлекать мигрантов в политику

Русская православная церковь призвала помогать мигрантам в адаптации к жизни в России и стимулировать их к участию в общественно-политической жизни страны. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.
На пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов,
Чаплин назвал умение принимать новых людей признаком силы общества и одним из залогов его эффективного развития. По его словам, в случае успешного вовлечения мигрантов в жизнь страны Россия только выиграет.
В связи с этим Чаплин призвал не бояться новых членов общества, а помогать им адаптироваться
. Для этого, считает представитель РПЦ, нужно активнее вовлекать мигрантов в политическую и общественную жизнь страны, чтобы они быстрее освоились и привыкли к жизни в новых для себя условиях.


Идиот? Холуй? Ханжа?

РПЦ уже открыла курсы для мигрантов в нескольких городах России: Ставрополе, Пятигорске, Хабаровске, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Однако, по сообщению представителя ФМС России Анатолия Фоменко, курсы пользуются небольшой популярностью в среде мигрантов.

А чего же они ожидали? Что толпы мигрантов ломанутся в церкви?
Ну это же просто клиника какая-то!


Мигрантов, приехавших на Ставрополье из-за рубежа, научит русскому языку Церковь. Как это сделать, обсуждали в краевом центре на заседании в СКФУ, сообщает«ГТРК Ставрополье». Лингвисты, чиновники, специалисты миграционной службы, а также религиозные лидеры думали, как помочь приезжим влиться в общество, освоить русский язык, историю и культуру страны. Не зная языка, мигрант, по сути, беспомощен и продолжает оставаться бесправной рабочей силой.
Часть такой работы Церковь готова взять на себя. Как отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, речь идет именно об образовании, а не о миссионерской деятельности. В Ставрополе и Пятигорске мигрантов учат русскому в православных епархиях уже сейчас.
Такую практику назвали еще одним способом бороться с нарушениями правил труда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments