qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Салах Адли о событиях в Египте (на момент смены власти)

Оригинал взят у caliban_upon в Салах Адли о событиях в Египте (на момент смены власти)

Originally published at Социальный Компас. You can comment here or there.

Интервью, данное товарищем Салахом Адли, генеральным секретарем Египетской Коммунистической партии, «Наме Мардом», центральному органу Центрального Комитета партии Туде (Коммунистической партии Ирана)


Читать далее

- После успеха Мурси и прихода к власти «Братьев-мусульман» массы увидели их авторитарный, фашистский характер, их желание защищать интересы более реакционных и паразитических частей капитализма, их неспособность управлять государством масштаба Египта. Более того, стали очевидными их предательство интересов Родины и готовность оказывать всестороннюю поддержку интересам Америки и Израиля в регионе. Они заключили перемирие в секторе Газа и дали Америке и Израилю то, чего не давал даже лакейский режим Мубарака. Стали очевидными их фанатично-мракобесные планы, которые несут угрозу демократии, науке, культуре и терпимости. Что еще более важно, массы увидели лживость религиозных лозунгов, используемых ими для маскировки своих планов по услужению проекту «Большого Ближнего Востока» и концепции «управляемого хаоса».

Таким образом, по признанию самого Мухаммеда Мурси, за прошлый год число социальных протестов (забастовок, сидячих забастовок, демонстраций и протестных пикетов) достигло 7400. Уровень безработицы достиг 32%, при этом большинство безработных — трудящиеся высокой и средней квалификации. Внешний долг увеличился с 34 до 45 миллиардов долларов США. За год правления Мурси внутренний долг увеличился на 365 миллиардов египетских фунтов. Доля населения, живущего за чертой бедности, превысила 50%. Короче говоря, большинство классов и слоев общества — а также его либеральные, националистические и левые политические силы, молодежные движения (в основном левой и националистической ориентации), наряду с основными институтами государства, в особенности, с армией, судебной системой, СМИ и полицией — почувствовали, что продолжение правления «Братьев-мусульман» несет смертельную опасность из-за их яростного стремления монополизировать власть и устранить из неё всех, кто не с ними, за исключением их союзников из террористических групп, использующих религию в качестве прикрытия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments