qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

"Оптимизация роддомов": пошехонским врачам могут запретить принимать экстренные роды

Оригинал взят у beekjuffer в "Оптимизация роддомов": пошехонским врачам могут запретить принимать экстренные роды
Оригинал взят у beekjuffer в "Оптимизация роддомов": пошехонским врачам могут зепретить принимать экстренные роды
В Пошехонье (Ярославская область) опасаются, что смерть ребенка у местной жительницы Светланы Мухиной могут возложить на акушера-гинеколога пошехонской ЦРБ Андрея Орехова, курировавшего беременность женщины, сообщает портал "За роддом!".

Напомним, что в ряде райцентров Ярославской области, включая Пошехонье, по распоряжению областного департамента здравоохранения были закрыты родильные отделения. Теперь женщинам приходится добираться до дальних роддомов.

36-летняя Светлана Мухина ожидала рождения своего второго ребенка. 20 апреля в Ярославском областном перинатальном центре, куда Светлану доставили накануне из Рыбинска, женщина родила, ребенок умер в реанимации. В целом женщина почти неделю провела в разных роддомах.

Как считают в Пошехонье, в вину Орехову хотят поставить то, что он не лечил ущемление позвоночной грыжи у Светланы. Врач-невропатолог в Рыбинске, осмотрев роженицу, заподозрил межпозвонковую грыжу и дал заключение о необходимости проведения процедуры кесарева сечения. Не решившись взять на себя ответственность за результат родов, врачи перенаправили Светлану в Перинатальный центр.

– Я тоже слышал об этом, но только на уровне сплетен. Пока официально мне никто ничего не предъявлял, – пояснил сам Андрей Орехов. – Но это вряд ли получится. Я отправил рожать нормальную женщину со здоровым ребенком. Причем хотел отправить ее сразу в перинатальный центр. Зато у меня зафиксирован отказ главврача центра Гурьева, который официально пояснил, что корешковый синдром, проявлением которого и является позвоночная грыжа, не является препятствием для нормальных родов.

Сами пошехонцы уверены в профессионализме Андрея Орехова – прекрасный диагност, опытный врач, у которого о сих пор женщины рожали без происшествий. Такого же мнения о гинекологе коллеги. Так, недавно в Пошехонье спасли жизнь женщине, у которой неожиданно начались роды на 25-й неделе беременности. Доехать до Ярославля она бы не успела. Не смотря на то, что ребенок родился весом менее килограмма, он был жив. Уже потом на реанимобиле был доставлен в областной Перинатальный центр. Но там он, несмотря на то, что начал прибывать в весе, скончался на 21-й день жизни.

По некоторым сведениям, главврач ЦРБ Виктор Кузьмин был вызван в областной департамент здравоохранения. Руководство облздрава в категоричной форме потребовало, чтобы больше в Пошехонье никаких родов не было. Если такое повторится, то сначала главврач получит строгий выговор и приказ об увольнении.

Между тем на днях очередная роженица из Пошехонского района потеряла ребенка при родах в Ярославле. Молодая женщина поступила в перинатальный центр вечером 28 июля, вечером 31 июля ребенок умер, не успев родиться. В воскресенье, как начались схватки, Ольга была направлена в Ярославль. Но там она прождала три дня, пока врачи обратят на нее внимание. В результате ребенок умер в утробе матери.

По сведениям областного портала Ярновости, на закрытом совещании патологоанатомов, прошедшем в Рыбинске, выяснилось, что за первые шесть месяцев 2013 года, когда перестали работать районные родильные отделения, умерло детей больше, чем за весь прошлый год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments