qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

СК РФ об отдыхе детей

Оригинал взят у major7007 в СК РФ об отдыхе детей
Я уже писал о массовом отравлении детей в Подмосковье. Делом занялся следственный комитет.В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья)
Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, детские оздоровительные учреждения в этом году оказались совершенно не готовы к приему детей:

«Каждый год, по сути, родители играют в "русскую рулетку", отправляя своих детей на летний отдых в оздоровительный лагерь. Уже возбуждены 13 уголовных дел о преступлениях в сфере организации детского отдыха в летних лагерях в разных регионах России. Только по фактам заболевания различными вирусными инфекциями и отравления детей проводится 9 доследственных проверок, и уже возбуждены 6 уголовных дел»

«Создается впечатление, что руководители детских учреждений, которым доверена жизнь и безопасность наших детей, мало того, что сами безответственны, но и над ними не существует никакого контроля со стороны чиновников Министерства образования, местных органов исполнительной власти и других органов, которые должны осуществлять надзор в этой сфере и контролировать подбор и подготовку сотрудников для работы с детьми. Выявлены уже неоднократные случаи, когда к работе с детьми допускаются лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Это лишь очередной раз подтверждает тот факт, что никакой системной работы по проверке документов о наличии судимостей, сведений об образовании и профессиональной подготовке, никакого прохождения элементарного медицинского освидетельствования как не проводилось, так и не проводится»


НУ ЧТО СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН ПРО ОТРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ? Я 2 ГОДА ПИШУ И ПЫТАЮСЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЧИНОВНИКОВ И ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ НА ПРОБЛЕМУ. НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. ВИДИМО, КОМУ-ТО ПЕТУХ КЛЮНУЛ В ПЯТУЮ ТОЧКУ( ВЕРОЯТНО, ОТРАВИЛИСЬ ДЕТИ КОГО-ТО, ИМЕЮЩЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛИЯТЬ НА ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ) ЧТО СК РФ ОЗАБОТИЛСЯ ЭТИМ СЛУЧАЕМ. ПОРА УЖЕСТОЧАТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ОТРАВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ВМЕСТО ШТРАФА В 7 000 РУБ. ВВОДИТЬ РЕАЛЬНУЮ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments