qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Закрытое кривосудие: Осуждены участники народного схода в Невограде

Оригинал взят у nata_fedorova в Закрытое кривосудие: Осуждены участники народного схода в Невограде

http://youtu.be/1nsqRRK64-Y

В Петербурге 9 августа у станции метро «Улица Дыбенко» прошёл Народный сход против этнической преступности. Участие в мероприятии приняли  около 200 человек. Акцию пресекли полицейские, задержавшие 40 участников, 24-х из которых арестовали до суда.

Итого: 10 августа 24 человека были доставлены в Невский районный суд, 6 человек отпущены со штрафом и 1 сутками ареста, который они уже отбыли, 1 человек в больнице (причина неизвестна), 17 человек получили штрафы по 10 тысяч и от 2 до 15 суток ареста. 15 суток получили несколько человек, включая Бондарика. В отношении ещё кого-то (не Бондарика) проводится проверка по ст. 213 (хулиганство).

Начальник УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга Сергей Корзанов сообщил Динару Идрисову, что все задержанные из отделов полиции Невского района были доставлены в суд, после суда задержанных с назначенным судом административным арестом более 1 суток отправляют в ИВС на Захарьевскую, несколько человек, получивших 1 сутки, были доставлены в отделы районы обратно, чтобы забрать свои вещи, после чего были отпущены на свободу.

Выяснилось, что кроме Светланы Петий также работала ещё одна судья. Рассмотрение последнего дела закончилось уже после полуночи. Решение об отказе в доступе граждан в суд принял председатель Невского районного суда Сергей Горобец.

Считаю, что вчерашние суды в Невском районном суде Санкт-Петербурга над задержанными на "народном сходе" гражданами является примером ставшего явлением времени заведомо незаконного правосудия. Во-первых, всех задержанных признали виновными в совершении двух административных правонарушений по ст.20.2 ч.5 и 19.3 ч.1 КоАП РФ, возбужденных полицией фактически за одно и тоже, а именно якобы за неповиновение законным и обоснованным сотрудникам полиции в ходе участия задержанных граждан в несогласованном публичном мероприятии.

Федеральные судьи Невского районного суда, рассматривающие данные дела, руководствуясь ст.50 Конституции РФ и ст. 4.1 КоАП РФ обязаны были прекратить производство по делам, возбужденным с очевидным нарушением закона. Вместо этого они в конвейерном режиме штамповали в отношении задержанных постановления о признании их виновными за одно и тоже дважды с назначением всем сразу двух административных наказаний - административного ареста по ст.19.3 ч.1 и административного штрафа по ст.20.2 ч.2 КоАП РФ. Во-вторых, по устному указанию председателя Невского районного суда федеральные судьи, рассматривавшие дела формально в открытом и гласном судебных заседаниях, дали прямые указания судебным приставам не пропускать в здание суда и не допускать на судебные заседания в качестве слушателей пришедших к зданию суда граждан и представителей СМИ.

Здание суда было взято под усиленную охрану бойцами ОМОН и приставами ФССП, которым в здание было велено пропускать только адвокатов и защитников задержанных при предъявлении подтверждающих полномочия документов. Таким образом, при рассмотрении дел об административных правонарушений и вынесении по ним постановлений федеральными судьями Невского районного суда были нарушены положения Конституции РФ и нормы КоАП РФ, гарантирующие право граждан на открытое и гласное правосудие, право граждан на защиту и право граждан на правосудие в соответствии с законом. Незаконно и необоснованно задержанные полицией граждане были не только незаконно и необоснованно признаны дважды виновными в правонарушении, которого они не совершали, поскольку законных и обоснованных требований в их адрес от полиции не поступало, но и само правосудие в отношении них было осуществлено незаконно.

По данному факту мной было сделано устное заявление о преступлении по ст. 305 УК РФ в службу полиции 112-2, которое зарегистрировано под номером 601304/13. Сомневаюсь, что полиция Невского района Санкт-Петербурга и судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга самостоятельно признают нарушения закона, но объясниться им придется.

Источник: Группа поддержки в ВК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments