qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Русофобия в СМИ: клеветническая статья о "Русской зачистке" на Фонтанке.ру

Оригинал взят у xcode170 в Русофобия в СМИ: клеветническая статья о "Русской зачистке" на Фонтанке.ру
Оригинал взят у ns_initiative в Русофобия в СМИ: клеветническая статья о "Русской зачистке" на Фонтанке.ру
Оригинал взят у ns_initiative в Русофобия в СМИ: клеветническая статья о "Русской зачистке" на Фонтанке.ру

«Зачистки» рынков национальными активистами, не так давно начавшиеся в Петербурге, не оставили равнодушными очень многих. Как обычно, мнения разделились. Русские люди приветствуют эту общественную инициативу, в то время как представители этнических диаспор, либералы, антифашисты и русофобы отнеслись к «зачисткам» крайне негативно.

Естественно, не остались в стороне и журналисты – одни пытались быть объективными, в то время как другие постарались прошедшие мероприятия всячески очернить. Примером грязного очернительства может служить пасквиль «Фруктовая прогулка новых наци», появившийся на сайте Fontanka.ru и подписанный некой Ириной Тумаковой.

Автор статьи в издевательской манере делится своими впечатлениями от присутствия на указанной акции. Общий смысл ее заметки – «Злобные и тупые нацисты, одержимые идеей превосходства белой расы, мешают торговать бедным, но трудолюбивым гостям Северной столицы». Положительные персонажи статьи – торговка персиками узбечка Гуля, и заступившийся за нее «Андрей Иванович» – местный житель, всегда покупающий здесь фрукты.

Журналистка сочувствует и другой торговке, которая «почти плачет», когда «полицейские закрывают лоток». Полны сострадания и жалости строки про продавца фруктов Дамира, в торговой точке которого также были найдены нарушения.

Зато автор не может скрыть своего злорадства, повествуя о задержании полицией одного из участников "зачисток" – Максима Калиниченко. Ему пытались предъявить кражу его же собственного мопеда. Но не абсурдность повода для задержания важна гражданке Тумаковой; для нее главное – лишний раз бросить тень на участников акции.

Впрочем, гораздо интереснее содержательной части статьи те вопросы, которые возникают после ее прочтения. Чем руководствовалась журналистка, сочиняя такие вот «произведения»? Что это - полное безумство, или же самая грязная, гнусная подлость? Ведь сайт Фонтанка.ру, где появился сей опус, неоднократно была замечен в искажении фактов и в русофобии...

Читая толерантный бред, лишний раз вспоминаешь о жертвах этнопреступников. И об истинных виновниках этнопреступлений – путинском режиме, завозящем в нашу страну иммигрантов, и либералах, оправдывающих их нахождение здесь. Ведь это на их совести кровь Василисы Галициной, Ани Бешновой, Лены Лифатовой, кровь тысяч других убитых или искалеченных оккупантами русских людей...

Неужели особи, подобные Тумаковой, сами не понимают, что творят?

Помню, пару лет назад был в Швеции случай. Одна девушка выступала ярой поборницей идей мультикультурализма. Участвовала во всяких тусовках, продвигающих в массы шведского молодняка мысль о необходимости смешения коренных шведов с приезжими. Видимо, она прониклась этими идеями настолько, что не побежала и не стала звать на помощь, когда вышедший из трамвая иммигрант пошел следом за ней… Расплата оказалась слишком жестокой – негр изнасиловал и убил ее.

Не боишься ли ты, гражданка Тумакова, разделить судьбу той шведской девушки? Нет ли у тебя опасений, что, пока ты жалеешь «трудолюбивую узбечку» Гулю, ее соплеменники зверски изнасилуют тебя, а потом забьют до смерти?

Не боишься ли ты, что твоих детей постигнет судьба Василисы Галициной, и их расчленят, после долгих и страшных издевательств?

Не страшно ли тебе, что твоих родителей может постигнуть судьба одного пенсионера, мясо которого  мигранты хотели использовать для приготовления самсы?

И если не боишься, то мне жаль тебя. Блаженны скорбные умом…

Хотя, возможно, дело не в скудоумии. Не исключаю, что такие, как Тумакова, равно как и ее хозяева - владельцы ресурса Фонтанка.ру - не боятся стать жертвой иммигрантов совсем по другой причине. Ибо они уже давно для себя решили, куда и когда уедут из России. А коль скоро так, почему бы не побыть толерантным? Ведь за это платят. А то, что от их деятельности будут страдать русские – так им и надо…

К чему я пишу про этот отдельно взятый случай с отдельно взятой русофобской статьей? А вот к чему. Нельзя быть нетерпимым только лишь к оккупантам, заполняющим нашу землю. Этого мало.

Необходимо также реагировать на каждый случай русофобии и навязывания толерантности, пусть исходящей даже и от коренных жителей. Зло должно пресекаться в любых его формах. А люди, это зло творящие, должны быть заклеймены позором.

Д. – специально для НСИ-информ

http://nsi-inform.org/society/item/328-rusofobiya-v-smi-klevetnicheskaya-statya-o-russkoy-zachistke-na-fontankeru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments