qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Борьба с миграцией, говорите? Ну-ну…

Оригинал взят у pbs990 в Борьба с миграцией, говорите? Ну-ну…
Оригинал взят у pitinich в Борьба с миграцией говорите? Ну-ну…


Все телеканалы страны льют елей на сердце русских: ну наконец-то начали с мигрантами бороться и порядок наводить! Операция там, операция сям! Здесь 50 человек поймали и за государственный счёт и страны вышлют, там – ещё двадцать. Рынок Апраксинский в Питере тряханули, в Москве на стройку влетели в масках! Счастье-то какое! Но попробуем посмотреть, что на самом деле происходит под видом показной борьбы с мигрантами.
- В январе сего года, пока вся страна была увлечена историей с Депардье и его российским гражданством, Владимир Владимирович подписал указ, упрощающий процедуру трудоустройства мигрантов: для этого им больше не нужно оформлять разрешение на работу. Указ этот (подписанный в тишине, в отличие от сегодняшних громогласных действий) никто не отменял. А значит, в Россию будет въезжать всё больше «высококультурных» и «высокоинтеллектуальных» граждан из Средней Азии, и в короткие сроки становиться российскими гражданами.
- Обращает на себя внимание то, о чём именно рапортуют сотрудники УФМС и что повторяют за ними журналисты. Речь идёт, как правило, о закрытии нелегального производства. То есть о конкурентах иностранных производителей, которые шьют дешёвую «контрафактную» продукцию в России. Казалось бы, причём тут ВТО?
- Как правило, подобные проверки осуществляются на рынках, что приводит увеличению потока покупателей в крупные торговые сети. Которые (если вдруг кто забыл) принадлежат транснациональному капиталу. Опять же, причём тут ВТО?
- Речь идёт только о борьбе с нелегальной миграцией. Легальных мигрантов, которые всё в большем количестве получают гражданство, вся эта возня вообще не касается. Не касается она и тех, кто получил законное разрешение на работу в России. Питерскому читателю рекомендую съездить на улицу Красных Текстильщиков и посмотреть, какими ударными темпами работает эта огромная фабрика по ввозу в Россию «трудолюбивых мигрантов». Ведение работ по бесплатному обучению мигрантов и по пропаганде толерантности к ним среди коренного населения лишь усиливаются. Посему говорить о том, что правительство озаботилась проблемами замещающей миграции – т.е. вымиранием русских в России и заменой их другими народами, – не приходится.
- Важно не только, кто говорит, и что говорит, но и когда говорит. Единый день голосования назначен на 8 сентября. После этого лапшу «уважаемым россиянам» начнут навешивать с намного меньшей интенсивностью. Думается, что и борьба с миграцией поутихнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment