qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

То о чем предупреждалось...

Оригинал взят у otto_cazz в То о чем предупреждалось...
Несколько минут назад прислали читатели:

"Пугачевский бунт" на родине Шолохова

Около 350 человек в станице Вешенской собрались на стихийный митинг с требованием оградить коренных жителей от неподобающего поведения мигрантов. Фото с сайта Шолоховского райкома КПРФ
Вчера в Шолоховском районе Ростовской области состоялось собрание инициативной группы граждан станиц Вешенская и Базковская, протестующих против поведения в регионе выходцев из республик Северного Кавказа. Как сообщил «НГ» один из участников встречи, первый секретарь Шолоховского районного комитета КПРФ Евгений Сутормин, на собрании обсуждались требования, которые будут озвучены на массовом митинге 18 августа в райцентре – станице Вешенской. Главное из них – оградить местных жителей от чрезмерной миграции выходцев с Северного Кавказа.
На вчерашней встрече собрались коммунисты, представители шолоховских общественных организаций, казачества и ветеранов. По словам Евгения Сутормина, решено, что акция протеста 18 августа пройдет под флагом КПРФ. Митингующие намерены выступить не только против чрезмерной миграции лиц кавказской национальности, которые дестабилизируют обстановку в районе, но и против продажи им земель и сдачи ее в аренду, а также плохой экологии, приводящей к постепенной гибели Дона. Поводом для вчерашней встречи и предстоящего митинга стал конфликт, который произошел на прошлой неделе в станице Базковской: драка, в которой шестерым парням славянской национальности были нанесены поверхностные резаные раны. Как рассказал «НГ» Евгений Сутормин, конфликт начался после того, как местные жители сделали замечание кавказцам, громко кричавшим в кафе «Аллах акбар!». Драку проигнорировали проезжавшие мимо полицейские экипажи. Никто из пострадавших не стал обращаться за медицинской помощью.
Возмущенные поведением приезжих и полиции жители станицы Базковской в понедельник, 12 августа, собрались в станице Вешенской возле районной администрации. К ним, на стихийный митинг, пришли станичники Вешенской. Всего собралось около 350 человек, которые требовали навести порядок и оградить коренных жителей от неподобающего поведения мигрантов. Участники митинга отмечают, что ни прокурор, ни глава Шолоховского района Олег Дельнов, ни представители МВД не смогли дать вразумительных ответов населению на поставленные перед ними вопросы.
Как считают организаторы предстоящей акции, власти не способны навести порядок в Шолоховском районе. «Незадолго до конфликта мною было отправлено письмо губернатору Василию Голубеву и районным властям, в котором предупреждал их о вероятности вспышки беспорядков на территории Шолоховского района на национальной почве. Однако ни губернатор, ни глава района на наше заявление не отреагировали», – говорит Анатолий Сутормин.
Как отмечают шолоховцы, поводом для конфликтов местных и приезжих в большинстве случаев является игнорирование кавказцами местных правил и устоев. Однако есть и экономические причины недовольства появлением переселенцев. В последнее время за счет миграционных потоков из соседних республик, в том числе Дагестана, в восточных районах Ростовской области увеличилось число жителей, занимающихся животноводством. А этот вид деятельности требует наличия пастбищ для выпаса скота, которых не хватает. «Почему-то «пришлым» и земля для пастбищ дается в аренду на 49 лет, и зеленый свет в трудоустройстве, в то время когда коренному населению от безысходности некуда деться», – говорит Сутормин.

___________
С общем-то все это "читалось" и прогнозировалось. Начатый при Лапине развал полицейского главка Ларионов остановить не смог. Прокуратура, возглавляемая де-факто заместителем Генпрокурора Воробьевым занимается всем кроме надзора за соблюдением законности. Губернатора такого как был у нас тоже нет..
На 18 августа назначен митинг против этнопреступности в Ростове. Восток области вот вот полыхнет. Центр по противодействию экстремизму занимается строительством пятого дома для своего шефа в Сочи на Мамайке.. С подачи и при сопровождении ЦПЭ На пятерых журналистов заведены уголовные дела..
В то же время, явные и агрессивные выпады нацменов в сторону коренного населения ростовским областным центром игнорируются или не замечаются.

И вот к нам ЕДЕТ ПУТИН...
Куда едет Путин?!

Ему хотя бы доложили в какую мясорубку он едет!?
Изнасилование с похищением девочки, драка с азербайджанцами у Талера, митинг 18 августа..

Путину здесь хотят показать утятники. Чуб показывал автозавод и комбайны, эти показывают утятники. Скоро будут показывать пастбища и барано-козлятники. Развитие, как говорится, налицо.
В рамках программы визита президента какие-то мероприятия касающиеся "Роствертола" и звоночек по душу кого-то из региональных "Г".
Ну и "утятники" в донском курятнике...

А дальше вероятно уже коренное население дона скорректирует планы визита президента в Ростов.
Нет ему точно не доложили что тут у нас происходит.
____________
Блокируют менты мой ЖЖ не к добру.
Жду на дом бандитов в масках.
Или забрасывателей наркотиков и патронов.?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments