qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Ленобласти задержана банда жестоких убийц и грабителей

Оригинал взят у nata_fedorova в В Ленобласти задержана банда жестоких убийц и грабителей
Двое азиатов и безработный цыган изрубили топором пенсионерку ради банковской карты с крупной суммой на счете.

В городе Луге Ленинградской области задержана банда жестоких убийц и грабителей.

Сотрудниками полиции раскрыто убийство 63-летней местной жительницы, чей труп с признаками насильственной смерти в виде множественных рубленных ран головы и тела был обнаружен 22 апреля 2013 года в квартире дома 75 по проспекту Урицкого.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершении этого преступления задержаны 20-летний неработающий россиянин и двое граждан Узбекистана, его ровесники, проживавшие в РФ без регистрации. Они изобличены в том, что 21 апреля находились в квартире по вышеуказанному адресу, располагая информацией об имеющейся у пенсионерки крупной сумме на банковской карте. При этом ПИН-код карты им был известен заранее. По указанию россиянин узбеки стали душить пожилую женщину, а после того, как жертва оказала активное сопротивление,
изрубили ее топором. Завладев ключами от квартиры потерпевшей, убийцы проникли в ее жилище, из которого похитили банковскую карту, ноутбук, мобильный телефон и скрылись.
В ходе дальнейшего следствия фигуранты уголовного дела были дополнительно изобличены в совершении еще восьми преступлений. 24 февраля в городе Гатчине подозреваемые совершили квартирную кражу в доме на улице Радищева на сумму 400 000 рублей. Из квартиры в поселке Новолисино Тосненского района в апреле и в мае они дважды украли имущество на сумму 9480 рублей и 15000 рублей. В начале апреля ими была совершена кража на сумму 2800 рублей в Луге из квартиры на проспекте Кирова. В начале апреля 2013 в Луге злоумышленники в помещении бытовки на
Ленинградском шоссе путем злоупотребления доверием завладели мобильным телефоном стоимостью 10000 рублей. В марте-апреле они трижды взламывали квартиры в доме 74 по улице Урицкого, совершив кражи на общую сумму 25 600 рублей.

Похищенное частично изъято. Ранее были возбуждены уголовные дела по статьям 105, 158 и 159 УК РФ (убийство, кража, мошенничество). Все трое находятся под стражей.

konkretno.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments