qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Мэр Якутска обеспокоен активностью молодёжи против наплыва нелегалов

Оригинал взят у nata_fedorova в Мэр Якутска обеспокоен активностью молодёжи против наплыва нелегалов
Оригинал взят у shust50 в Мэр Якутска обеспокоен активностью молодёжи против наплыва нелегалов
Оригинал взят у nswap в Мэр Якутска обеспокоен активностью молодёжи против наплыва нелегалов

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

http://pn14.info/wp-content/uploads/2013/08/IMG-20130818-WA0000.jpg


В субботу, 17 августа на площади Дружбы возле театра оперы и балета в Якутске прошел несанкционированный митинг против мигрантов в столице республики. Организаторы собирали молодежь через социальные сети с призывом: "Нас это не коснется, пока не пострадаем или мы сами, или кто-то, кто дорог нам».

По предварительным подсчетам на митинге присутствовали около 300 человек. В основном, это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Митингующие требовали от властей разобраться с наплывом мигрантов в Якутию. Большинство людей не согласны с тем, что с каждым годом количество иностранцев в республике только увеличивается. Организаторы скандировали лозунги «Мигранты отбирают рабочие места!», «Мигранты способствуют росту преступности!».


Несанкционированный митинг проходил в условиях усиленных мер безопасности. На площади дежурили наряды полиции и сотрудники Окружной администрации г. Якутска. Однако в конце митинга, из толпы прозвучал призыв идти на улицы города. Власти города сообщают, что ситуация находится под контролем, полицией устанавливаются организаторы несанкционированного митинга. О задержанных пока не сообщается.

Ситуацию прокомментировал мэр Якутска А. НИКОЛАЕВ:

- Это чистой воды провокация. Якутску уже свыше 380 лет, и со дня своего основания он был и остается многонациональным городом. Сегодня в Якутске живут и считают его своим домом представители более ста народов и национальностей, в том числе, если говорить конкретно о ближнем зарубежье, немало и армян, и азербайджанцев, и казахов, и киргизов, и детей от смешанных браков, которые уже родились и выросли в Якутске. Можно перечислять имена людей разных национальностей, не только русских и якутов, которые очень много сделали для развития нашей науки, образования, культуры. На севере, в экстремальных жизненных условиях на первый план выходят личные качества человека, по ним у нас и ценят людей.

Тех приезжих, которые с уважением относятся к местным традициям и культуре, здесь всегда приветствовали тепло. Другой вопрос, что, к сожалению, не все гости ведут себя как положено гостям, что вызывает недовольство у местного населения.

Если говорить о трудовой миграции, я считаю, что приезжать должны образованные люди, высококлассные специалисты, ученые - те кадры, которых здесь не хватает. Такую миграцию можно только приветствовать. А в прочих случаях у местных должны быть закрепленные законом преимущества.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации города Якутска.

Источник: ИА SakhaLife

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments