qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

За Крымск виноваты, а за Дальний Восток кто ответит?

Оригинал взят у major7007 в За Крымск виноваты, а за Дальний Восток кто ответит?
Бывшие руководители администрации города Крымска и Крымского района Краснодарского края, где во время прошлогоднего наводнения погибли более 150 человек, признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям.
Это, конечно, классно - виноватые в гибели 150 человек и воровстве компенсаций пострадавших найдены и получат условный срок... А, может, реальный, но найдены будут смягчающие обстоятельства и УДО.
А вот вопрос с Дальним Востоком остается открытым и неясным - кто и в чем виноват. Ведь на самом деле рекордного паводка на Амуре нет - я это демонстрировал фотографиями с набережной Благовещенска.
Паводок идет из-за залпового сброса воды Зейской ГЭС и катастрофически разливается Зея, а так же Амур ниже места впадения Зеи. Паводок обычный для Дальнего Востока 25 - летней давности. Так кто виноват в том, что Зейская ГЭС, которая и была призвана не только обеспечить Дальний Восток(а теперь и Китай) электроэнергией, но и защитить Приамурье от губительных паводков, стала причиной стихийного бедствия регионального масштаба? Кто дожидался критических отметок уровня воды в водохранилище и залпово спустил воду? Теперь разольются мелкие реки, впадающие в Зею. Но еще вопрос - а почему не разлилась Бурея? Или там уже другая земля и там правят марсиане? И почему Бурейская ГЭС работает в штатном режиме?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments