qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

22 года с начала официальной утилизации СССР

Оригинал взят у opervzakone в 22 года с начала утилизации СССР

22 года назад начался так называемый "августовский путч". В сознании большинства россиян неофициальным символом августовского путча стал балет "Лебединое озеро", который демонстрировался по телевидению в перерывах между официальными выпусками новостей. Страна на несколько дней погрузилась в информационную блокаду.

Суть путча была в следующем. Группа патриотично настроенных чиновников из высшего руководства страны предприняла попытку отстранить от власти президента СССР Михаила Горбачёва. Путчисты объясняли это тем, что необходимо срочно сменить курс затеянной Горбачёвым "Перестройки", а также недопустить развала СССР, т.е. отказаться от подписания договора о создании вместо СССР - Содружества Независимых Государств (СНГ). Данными консервативно настроенными коммунистами был создан ГКЧП - Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению, в который вошли одельные руководители ЦК КПСС, члены правительства СССР, отдельные руководители армии и КГБ.

В 4 часа утра 19 августа 1991 года - Севастопольский полк войск КГБ блокировал резиденцию президента СССР Михаила Горбачёва в Форосе (Крым), где тот находился на отдыхе. В 6 часов утра средства массовой информации СССР объявили о введении в стране чрезвычайного положения, а также о неспособности Горбачёва исполнять свои обязанности. Так ГКЧП взял власть в свои руки.

Начали путчисты с того, что приостановили деятельность политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки. Были также запрещены митинги, уличные шествия, демонстрации. В Москву было введено свыше 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортёров и БМП. Также на стороне ГКЧП находились: подразделение КГБ "Альфа", дивизия имени Дзержинского, 106-я тульская воздушно-десантная дивизия, Таманская мотострелковая дивизия, Кантемировской дивизия.

Однако главный разрушитель СССР, прозападный и прожидовский алкоголик Борис Ельцин - смог уже на следующий день переманить на свою сторону, в поддержку Горбачёва, значительные силы и средства путчистов: боевые части Таманской дивизии, ряд подразделений других армейских сил. Именно с танка Таманской дивизии предатель Ельцин и произнёс своё знаменитое обращение к россиянам, в котором назвал действия ГКЧП государственным переворотом, а россиян призвал всеми силами защищать демократию. Таким образом, Ельцин окончательно запутал голову большинству граждан СССР и расколол советское общество на две части, тем самым чуть не приведя к началу гражданской войны.

Противостояние двух сил было недолгим и продолжалось всего три дня, после чего завершилось победой защитников ельцинской, жидомасонской демократии. Уже 21 августа Геннадий Янаев подписал указ о роспуске ГКЧП и недействительности всех решений данного комитета. После этого поражения - все члены ГКЧП были арестованы. Министр внутренних дел СССР Борис Пуго покончил с собой при аресте. Однако суд над ними так и не состоялся - в 1994 году президент России Борис Ельцин подписал указ об амнистии всех путчистов, ибо попросту опасался, что данный суд приведёт к накалу обстановки в обществе, которое и так только недавно пережило октябрь-1993.

Уже на следующий день после поражения ГКЧП, 22 августа - красный советский флаг сменил российский власовский триколор, а в ночь на 23 августа - власти Москвы демонтировали памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади, который с 1958 года стоял напротив главного здания КГБ СССР.

Провал ГКЧП оказался трагическим для всех граждан СССР. Ибо утрата КПСС, КГБ и армии своей власти - привели к резкому усилению власти региональных лидеров (особенно - в национальных регионах) - относительно к центральным властным структурам СССР. Данная обстановка в стране дала необратимый старт ускорению развала СССР и полной утилизации советской империи. Уже в декабре того же 1991 года - государство СССР было ликвидировано.



Особо остро ликвидацию СССР почувствовали русские, проживающие в национальных республиках, вмиг ставшими независимыми государствами - в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Казахстане. В этих вновь образованных на осколках СССР странах - началась массовая резня русских, гонения на них и выдавливание с нажитых мест. Русские бросали своё жильё и имущество, спасая свои семьи и убегая из этих стран.

Жидомасонский алкоголик Ельцин в тот момент не оказал им абсолютно никакой поддержки - в новой ельцинской России этих чудом выживших беженцев - никто не ждал. В странах Балтики русские и на сегодняшний день считаются людьми второго сорта. Гонения на русских в наше время до сих пор происходит в Крыму, Западной Украине и в отдельных областях Казахстана. Что касается уроженцев бывшей советской Средней Азии - то мы в настоящее время имеем счастье лицезреть на улицах своих городов - милиионы потомков тех, кто вырезал у себя в странах наших братьев и сестёр. В настоящее время власти внушают нам, что эти миллионы азиатских гастарбайтеров - помогают нам строить новую великую страну. Однако на самом деле, они, как и их отцы - убивают и насилуют русских людей. Только уже теперь - на улицах их же городов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments