qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Пока вешенские станичники протестовали, руководство Войска Донского запретило митинги

Оригинал взят у beekjuffer в Пока вешенские станичники протестовали, руководство Войска Донского запретило митинги
Оригинал взят у beekjuffer в Пока вешенские станичники протестовали, руководство Войска Донского запретило митинги

В сети появилась информация о народном сходе в станице Вешенская Шолоховского района Ростовской области. 18 августа здесь собрались по разным оценкам от 500 до 800 человек, сообщает "Новая газета". В митинге участвовали казаки.

Напомним, что выйти на акцию протеста станичников вынудило нападение кавказцев на жителей соседней станицы Базковская.  Там, в кафе "Диана" чеченцы нанесли резаные раны шестерым местным парням. Конфликт начался с того, что южане буквально осадили девушек, отдыхавших в заведении, те вынуждены были запереться в туалете. Не смотря на то, что станичники вызвали полицию, стражи порядка так и не появились. Позже виновными в конфликте были признаны сами же потерпевшие.

На сходе 18 августа жители станиц Вешенской и Базковской потребовали урегулировать передвижение на территорию Шолоховского района приезжих с Северного Кавказа, обеспечить более тщательную охрану общественного порядка, а также решить ряд бытовых проблем. Станичники потребовали отправить в отставку главу администрации Шолоховского района Олега Дельнова.

Требования вешенских казаков были поддержаны хоперцами на Всероссийском Валовом круге донских казаков, состоявшемся 17 августа в станице Михайловской Волгоградской области.

18 августа в Ростове-на-Дону также прошел митинг против этнокриминала. И в этой акции приняли участие казаки.

Между тем врио атамана Войскового Казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" казачий полковник Игорь Казарезов 16 августа издал приказ, которым казакам запрещено принимать участие в акциях протеста без согласования своих действий с руководством Войска.  "Запрещаю участие казаков - членов казачьих обществ, входящих в государственный реестр казачьих обществ, в массовых и других мероприятиях, способных негативно повлиять на межнациональныое согласие и социально-политическую напряженность, без согласия с Органами управления ВКО "ВВД", - говорится в приказе.

Более того, врио Войскового атамана "в целях сохранения межнационального мира в станицах"  приказал казакам Войска "предпринять все необходимые меры по недопущению в муниципальных образованиях дестабилизации обстановки, связанной с действиями отдельных лиц, а равно групп лиц - митинги, шествия, пикеты и т.п." Атаманам приказано взять под личный контроль социально-политическую обстановку в станицах и оперативно сообщать органам управления ВВД о всех проявлениях народного недовольства. В первую очередь это касается Новохоперского района, где сами же казаки протестуют против никелевых разработок.

Впрочем, приказы руководства ВВД у рядовых станичников вызывают лишь иронию - никаких способов воздействовать на нарушителей нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments