qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

расцвет либерастии - реальная голодрань путинизьма и феерия лжи в СМИ

Оригинал взят у flackelf в Интересная заметка о Черноморском флоте
Источник:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=691377&sid=38a201216cf997fbd2f4843962b22ca0

Сначала определимся с понятиями. Черноморский флот (ЧФ) - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота на Черном море. «Севастополь на основе межправительственных соглашений между РФ и Украиной до 2042 года является основной базой ЧФ». (Командующий ЧФ Александр Витко. http://www.nr2.ru/sevas/451554.html). Командующий здесь, преднамеренно или нет, исключил термин «главная база ЧФ», хотя по дислокации штаба флота именно в Севастополе этот термин является более точным. Налицо явная неопределенность в точном определении места дислокации основного корабельного состава ЧФ РФ.

Понятие военно-морская база одного государства на территории другого, скажем так, не совсем дружественного РФ государства Украина (далее –сопредельное государство), предполагает четкую регламентацию как территории базирования, так и взаимоотношений с властями сопредельного государства. Подобная регламентация определена базовым Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота (Киев, 28 мая 1997 года) и харьковским Соглашением между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Первое соглашение по многим параметрам уже устарело и не отражает реальной ситуации, второе соглашение более политическое и, в основном, касается пролонгации на 25 лет (после 2017 года) действующего соглашения со всеми имеющимися «скелетами в рундуке».

К «Скелетам в рундуке» следует отнести как спорные объекты базирования (гидрографические и т.п.), так и регламентацию замены корабельного состава, транспортировки боеприпасов, организацию выхода кораблей в море для выполнения учебно-боевых задач… Кроме того, объекты ЧФ РФ оказались бессистемно разбросанными по территории Севастополя и Крыма, что привело к консервации одних и крайне неэффективному использованию других. Само расположение штаба ЧФ в городской застройке сопредельного государства является грубым нарушением режима безопасности. Можно лишь представить, каковы возможности контрразведки сопредельного государства как для организации прослушки кабинетов штаба (понятно, что отдельные кабинеты выходят во двор, какие-то экранированы, но возможности техники нынче безграничны) так и для изучения распорядка деятельности штаба ЧФ РФ, контроля за службой старшего офицерского состава штаба флота.

Любая нормальная военная база на территории другого государства, как правило, располагается изолированно от городской застройки, на отдельной, строго охраняемой территории, где и располагается штаб, основные части и подразделения. Это касается и военных городков, где существует строгая пропускная система как для военнослужащих, так и для членов их семей. Система проживания военнослужащих ЧФ РФ в городе Севастополе совместно с гражданским населением и военнослужащими другого государства создает реальные коррупциогенные, угрожающие безопасности российской военно-морской базы факторы, которые уже долгие годы умело используются контрразведывательными службами сопредельного государства. Никакими системами контроля нельзя эффективно отследить, с кем и на какие темы беседует вечером капитан 2 ранга К-ов. с майором СБУ М-ко. Можно только догадаться, что капитан 2 ранга К. незаконным образом приобрел в коммерческих целях апартаменты в новой застройке на побережье, а СБУ этот факт использует в своих интересах.

Один из наиболее коррупциогенных факторов – это как раз приобретения жилья офицерами ЧФ РФ на территории Украины. Все знают так называемые «берегоукрепительные сооружения» на территории российского авиационного гарнизона в Каче, которые на самом деле являются комфортабельными апартаментами, значительная часть которых приобретена бывшим командованием качинского гарнизона, офицерами штаба авиации и, вероятно всего, должностными лицами надзорных органов, которые фактически никак не реагируют на это факт. Уверен, что почти в каждой службе ЧФ РФ (техупр, гидрография и т.п. есть свои «берегоукрепительные сооружения».

Еще один коррупциогенный фактор – это возможность остаться после увольнения в запас и получить гражданство Украины или вид на жительство. Правда, в данном случае можно лишиться российской военной пенсии, но можно и завести кое-какие накопления за период службы. Способы приобретения подобных «внеслужебных» накоплений давно известны, особенно сотрудникам СБУ, которые и используют данный фактор в своей достаточно эффективной работе.

Оосбенно заметно падение повседневной дисциплины и норм морской этики... На улицах города можно заметить офицеров без головных уборов, матросов и мичманов пьющих на ходу газировку "из горлА", часто у военнослужащих можно заметить неуставную обувь и т.п. В троллейбусе офицер или мичман может сидеть, хотя рядом стоит дама преклонных лет...

Еще в советское время ЧФ считался одним из самых «блатных» флотов, куда без связей и «мохнатой лапы» попасть было трудно. Офицеры ЧФ старались правдами и, очень часто, неправдами прослужить весь срок службы в Севастополе, Феодосии, Керчи… Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что ситуация не изменилась. Если уже в Москве раскрывают громкие коррупционные аферы, то в т.н. Севастопольской военно-морской базе тишина и покой. Не думаю, что затаились перед штормом, просто уже зажрались и страх потеряли… Не пора ли изменить ситуацию, тов. генерал армии С. Шойгу?


Мои фото. Январь 2012 года.
Изображение
Вот такой забор  в Казачьей бухте, на территории де расквартирован полк морской пехоты ЧФ.

Изображение
Эти фотки я сделал там же, через дырявый забор.

Изображение
Что это, наплевательство на элементарный порядок или беспечность?

Изображение
Штаб ЧФ на центральном городском холме.

Изображение
Минная стенка в центре Севастополя. Свободный доступ для посторонних к абсолютно прозрачному забору. Фотографированию никто не препятствует.

Изображение

Изображение

Изображение
Прямое соседство с судами недружественного государства.

Изображение
КПП на Минной стенке.
Можно ли такое представить на военных объектах США по всему миру?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments