qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В продолжние предыдущего поста

Оригинал взят у michael_077 в В продолжние предыдущего поста

События получают развитие. Вместе с постом в ЖЖ, я направил коллективную жалобу (в смысле большому коллективу государственных институтов) на качество, порядок работ и практику бездоговорных оплат со стороны "Егорьевских инженерных сетей".

Похоже первые пиздюли уже получил непосредственный руководитель-исполнитель Виктор Каинов. Именно его безмозглые, незаконные, противоречивые, непрофессиональные,многозатратные и безрезультативные указания стали причиной того, что на пустом месте возникли большие проблемы с деревенским водопроводом.

Опять же, подтверждая свою полную некомпетентность, и вместо того, чтобы извиниться перед людьми, исправить все косяки, списать неправомерно начисленные задолженности, подключить отрезанную линию, он предпочел разговаривать с позиции "я начальник, вы все дураки!".  Этого я вообще не понимаю. Виноват - исправься.  Вместо законных бланков договоров, актов на ввод и опломбирование счетчиков, он привез пачку безграмотных предупреждений-предписаний и списки т.н. задолженности. Стал ходить по дворам, требовать оплату и угрожая вновь отключить воду.

Дело в том, что они хотят добиться оплаты за пользование водой именно за те месяцы, когда подача ее была ограничена двумя часами или вовсе не было. Это крайне важный момент. Если жители прогнутся и оплатят по 600 - 1000 рублей, то по умолчанию согласятся с тем, что проблем не было.

Тут же мы собрали стихийный деревенский сход. Договорились миром потребовать, во-первых бланки договоров (оказывается это секретнийший материал, который передавать в руки пользователям строжайше запрещено. Спутница Каинова, по секрету сказала, что один такой экземпляр у нее есть в сумке, а даже показала уголок???), во-вторых разяснения чем отличается водоразборная колонка от водопровода, акты на счетчики, открытые расчеты по начислениям. А кто станет ремонтировать дорогу после ремонта водопровода?

После этого, уполномоченые уехали из деревни восвояси. Не шибко радостные. Мне же люди рассказывают, что те лично про меня наговаривали. Основное - мол Мишка сам воду ворует, не платит, и вас подбивает к тому, чтобы всю деревню оставили без воды. Вы его не слушайте, а становитесь в очередь сдавать деньги в нашу кассу.

Хватит быть послушным стадом, подставляя бока для стрижки шерсти. Сегодня необоснованно дорогая вода, вскоре нового года ограничения на свет, повышение налогов на недвижимость, традиционное подорожание с ростом тарифов и пр.  Я пропустил наверное - нефть в России уже кончается? И дабы согранить амбициозно затратные проекты, власти переходят на увеличение подушевых сборов? Не хватает?

Повторю свою позицию. Коли мы все вместе просрали политику национальной социальной справедливости и попали под законы капитализма, то платить придется. Но! Товар должен быть качественный, цена на него обоснованная, условия прозрачные и обговоренные. Хоть этот рубеж необходимо отстаивать. Иначе придется потреблять то, что бросят с остатков, и на все имеющиеся деньги, изображая искреннюю благодарность.



Кстати, небольшой анонс. Скоро в Колионово приедут артисы из столицы. Мы планируем провести для жителей и гостей необычный концерт. Но это пока секрет организаторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments