qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Сирия, "химический вброс"

Оригинал взят у lazar_kr в Сирия, "химический вброс"
Рачак - Рачак- Рачак, - твердят сербы на одном из форумов, где обсуждаются сегодняшние события в Сирии.  Рачак - это, конечно, имя нарицательное для таких провокаций. Причем в Космете это была не самостоятельная провокация албанцев, она осуществлялась Уильямом Уолкером - главой миссии международных наблюдателей. И очевидно, по высокому заказу.

Хотя, конечно, "по формату" больше подходят другие провокации. Например, оба случая Маркале в Сараево. (Речь не о масштабе, а о формате, по масштабу зявленному - тут  рулят Ходжалы или даже Сребреница 1995)

Сейчас важно понять: действительно ли террористы-аль-каидовцы, которые контролируют эти пригороды Дамаска, потравили людей газом (им это легко)  - или провокация чисто информационная. Такое  тоже бывало. Например, в той же Сребренице -  весной то ли 1993-го, то ли 1994-го (сейчас не всмоню) было заявлено, что сербский снаряд убил несколько десятков людей, главным образом, детей, которые играли в футбол на школьном стадионе. Впоследствии все попытки найти списки погибших или места их захоронения не увенчались успехом. Лиляна Булатович рассказывала, как они разбирались в этой истории. В общем, должно было быть Маркале, но что-то там не получилось. Мусульмане не смогли подоровать своих же детей (не из жалости, техника не сработала), в итоге никто не погиб, человек пять-семь получили незначительные ранения. Но заявлено было о десятках жертв - не пропадать же провокации.

Но скорее всего, под Дамаском смешанный тип провокации (как Маркале, там были и реальные жертвы организованного мусльманскими властями и сваленного на сербов взрыва, и свезенные из моргов трупы). Так и тут, видимо, несколько десятков человек все же отравлены.

Теперь главное - не дать этой провокации сработать. Она, конечно, до ужаса грубо и топорно сработана. Но кого из поборников "демократии" по-американски это останавливало?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments