qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

За наш счёт. Чечня ворует у России.

Оригинал взят у lidiya_nic в За наш счёт. Чечня ворует у России.
Оригинал взят у pyhalov в За наш счёт
http://top.rbc.ru/economics/19/08/2013/870787.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5

А.Силуанов упрекнул чиновников Северного Кавказа за чрезмерные расходы

Расходы на содержание госслужащих в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) отличаются от средних показателей по России "в разы", сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Пятигорске на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященном вопросам развития округа.

"В среднем по России на 1 тыс. жителей среднесписочная численность госслужащих составляет 1,8 человека. В Ингушетии, например, этот показатель равен 4,6 человека, в Чечне - 3,5 человека, в среднем по СКФО - 2,1 человека", - сказал министр.

Кроме того, он обратил внимание на большое количество служебных автомобилей в округе. Лидером является Чечня. "При среднем по России количестве легковых автомобилей, которые арендуют госорганы, - 0,06 на одного служащего, в Чечне этот показатель достигает 0,27", - указал А.Силуанов.

Глава Минфина считает, что в СКФО есть возможности для оптимизации расходов на содержание госслужащих и сокращения льгот.

Отметим, что в ноябре прошлого года прокуратура Чечни возбудила три уголовных дела против чиновников, обвиняемых в присвоении бюджетных денег, выделенных на проведение восстановительных работ. Мошенники использовали классическую схему растраты средств: завысили стоимость заявленных услуг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments