qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Методичка "найди путираста"

Оригинал взят у ghj1 в Методичка "найди путираста"
Выборы 2011-2012 показали, как я про это неоднократно писал, интересный и совершенно логичный ход властей. Наличие засланных казачков, демонстрирующих оппозиционные взгляды, но в нужный момент рассказывающих про руку госдепа, державность и духовность.. После прохождения нужного момента данные агенты влияния снова возвращаются к оппозиционной риторике, поддерживая число своих читателей.
Как же их вычленить? Как определить что данных гражданин есть путираст- подвид либераста обыкновенного. Этому и посвещена моя методичка.
Слушая оппозиционного деятеля задайте себе ряд вопросов.
1. Отношения с федеральными и не только СМИ.
А). Гражданин активно и часто присутствует на федеральных каналах или радио. Т.е. это не одиночное приглашение, это либо завсегдатый передач типа Проханова на «дискуссиях у Соловьёва» либо сам ведёт передачу. Как например кургинян или Веллер. Действительно, выборы показали, что федеральные каналы обладают достаточно большим влиянием, и подтачивать это влияние власть не будет. А это значит, что там будут либо штатные оппозиционеры типа дуболома зю, способные слить любой выигрышный спор, либо как раз вот таки шифрующиеся ребята типа Веллера с Кургиняном.
Б). Гражданин неожиданно назначен СМИ «умом» «честью» и т.д. нации. Важно задать вопрос- а за какие заслуги. Вот например Вассерман неизвестен ни в научной среде своими работами, ни в среде инженеров своими разработками. Почему его считают в СМИ интеллектуалом был бы большой вопрос, если не вспомнить его политическую ориентация. Та же фигня была прокручена с Сахаровым и Солженициным.
В). Резкий скачок посещаемости сайта/блога. Ещё вчера гражданин был в попе рейтинга, а сегодня уже в топах и на него идёт массовая ссылка. Причем такой проход повторяется несколько раз для закрепления успеха. Иными словами это не один «удачный выстрел», а сознательное продвижение. Причем репосты делает один и тот же состав деятелей. Т.е. условно говоря если поста А перепостили граждане 1,2,3 а пост Б 3,4,5 то в случае раскрутки это будет крайне похожий состоав: 1,2,3
Г). Активное участие в жизни путирастических интернет-ресурсов. Например «однака». Пример- Кравецкий.

2. Изложение собственного мнения.
А). Время от времени присутствуют ссылки на либерасто-путирастов в стиле «дело говорят», «так держать», «правильно сделали» без какой-бы то ни было аналитики, на предмет, а почему это вдруг сделали так? Пример – Журнал Куприкова.
Б). некритичная ссылка на либеро-путирастические источники. Например у резуноида-Веллера.
В). Наличие указания на соглашательнскую позицию: мигранты тоже люди их обманул капитализм(обычно путирасты маскирующиея под социалистов), «кавказское рабство используют для раскачивания лодки» (холоп бориска, пищущий под ником рос-сея-ру)

3. История вопроса.
Интернет помнит если не всё то многое.
А).Соотнесите высказывания подозреваемого с политическими событиями. Если корреляция по темам отсутствует или по мере накала политической борьбы растёт и накал основной темы – то это нормально даже для путирастов. Но если по мере приближения голосований, или очередной манифестации или чего ещё опасного для стабильности оппозиционер начинает продвигать тему что лимит революции исчерпан, что наймиты госдепа только и ждут этой манифестации, что это госдеп разжигае в пугачёве, а потом снова начинает рассказывать о том что власть надо менять и по жестче, что наймиты госдепа они в кремле, что пора окончательно решить кавказский вопрос – перед нами как раз шифрующийся путираст. Примеров дохрена. Например перед путивыборами известный путираст Пучков рассказал как в СССР не было мяса. Или см мой вчерашний пост по поводу керригана..
Б). Внешняя оппозиционность, но при рассмотрении конкретных вопросов – строгое совпадение с позицией властей. Из публичных политиков- см Жирика. Из блоггеров- см того же пучкова: и по оружию и по нац вопросу совпадает, и по коррупции.
В). Замечен неоднократно в компании путирастов. Пример- Б. юлин, кравецкий.

Собственно это и есть простейший набор признаков которые позволят вам задуматься над тем кто перед вами- реальный радетель за судьбы страны, или маскирующийся под оного путираст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments