qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

На Весельной улице Петербурга прошел стихийный митинг жителей против гастарбайтеров…

Оригинал взят у nata_fedorova в На Весельной улице Петербурга прошел стихийный митинг жителей против гастарбайтеров…

На Васильевском острове, на Весельной улице у дома 6, который заняли гастарбайтеры, вечером в среду стихийно собрались люди. По информации телеканала «100 ТВ», пустующее здание заняли не меньше трех сотен мигрантов.
Это и не нравится местным жителям. По их словам, все окрестные детские площадки, скверики и садики стали недоступны коренным петербуржцам. Кроме того, что стало очень грязно – постоянно копятся горы мусора, обертки от еды, пустые бутылки – здесь стало и небезопасно. Одна из женщин рассказывает, что ей не раз приходилось убегать от приставаний горячих парней из Узбекистана и Таджикистана.

По утрам у гастарбайтеров время намаза. Выходят сотни мигрантов с ковриками, начинается молитва под открытым небом. По вечерам ходят перед окнами, в чем мать родила. О санитарии говорить не приходится, по признанию самих жильцов, в бывшем общежитии появились клопы.

В КУГИ журналистам сообщили, что дом на Весельной улице, где массово проживают мигранты, находится в частной собственности.
Представители комитета затруднились ответить, кому конкретно принадлежит здание, и когда оно было продано. Уточнить данные чиновники пообещали в ближайшее время. Но добавили: это не значит, что удастся узнать имя собственника, дом могли сколько угодно перепродавать, но КУГИ к этому уже не имеет отношения.

Местные жители блокировали около злосчастного дома автобус с гастарбайтерами, которые в течение примерно двух часов отказывались выходить из него.
Ближе к полуночи к зданию приехали представители УФМС, началась проверка документов, сообщили корреспондент телеканала.

Но василеостровцев интересует не наличие или отсутствие у приезжих нужных документов. Намного важнее получить ответ на другой вопрос: даже если все документы будут в порядке, значит ли это, что все останется так, как есть?

Или власть все же найдет возможность решить проблему так, чтобы и сохранить рабочие руки, и оградить жителей города от беспардонности большого числа гастарбайтеров?
http://novayrus.ru/?p=5557

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment