qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Сплошные самовозгорания

Оригинал взят у poltora_bobra в Сплошные самовозгорания
2011-2012 г.г.

на полигоне Ашулук в Астраханской области при разгрузке боеприпасов военнослужащими было замечено воспламенение деревянной тары, находившейся в непосредственной близости от кладки боеприпасов. Вскоре начали рваться боеприпасы, находившиеся на земле, а также в стоявшем неподалеку "КамАЗе". Автомобиль был полностью уничтожен. Всего на полигоне загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 боеприпасов к гранатометам.

загорелся артиллерийский склад войсковой части, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, в 7 километрах от населенного пункта Сунгач. На складе хранились 100-миллиметровые снаряды. Склад загорелся при подготовке боеприпасов к отправке на плановую утилизацию.

в Забайкальском крае на полигоне войсковой части 34411 во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов.

на полигоне Ашулук в Астраханской области, на котором велась утилизация списанных боеприпасов, при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" взорвался один из них, что повлекло детонацию других.

в Удмуртии на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа, расположенных около поселка Пугачево в 28 км южнее города Ижевска, произошло возгорание, приведшее к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек.

близ поселка Урман в Башкирии на 99-м военном арсенале Минобороны РФ возник пожар. Детонировавшие старые артиллерийские снаряды разлетались в радиусе трех-четырех километров. В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек было разрушено, в том числе школа и детский сад.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments