qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

БЫЛ В СОЛИКАМСКЕ У ЮРИЯ ШУТОВА.

Оригинал взят у agranovsky в БЫЛ В СОЛИКАМСКЕ У ЮРИЯ ШУТОВА.
shutov
shutov deputat
shutov kniga
Прилетел из Соликамска из колонии "Белый Лебедь", где безвинно томится патриот, ярчайший писатель и политик Юрий Титович Шутов.
Я занимаюсь его делом с 2006 года, потому что русские на войне своих не бросают.
Сейчас мы ждем решения ЕСПЧ, которое, вероятно, позволит нам отменить приговор. Коммуникация по нашей жалобе была завершена в 2011 году. ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ именно те вопросы, которые бы хотели поставить и мы.
За время нахождения Шутова в тюрьме он, оставаясь на месте, тем не менее, совершил удивительное турне в политической системе России. Если при посадке он был враг сиятельных вельмож нашего государства, а его взгляды были уместны разве что в "чумном бараке" (так демшиза на полном серьезе называла нас), то теперь его врагов погнали пинками и они уже враги государства, а взгляды его являются чуть ли не мейнстримом. Юрий Титович это понимает и очень осторожен в оценках нынешней постоянно меняющейся политической системы.
Уверен, перспективы его освобождения вполне реальны, а сведения о его конфликтности сильно преувеличены.
Что касается его состояния здоровья, то оно, разумеется, лучше в тюрьме не стало, но Юрий Титович человек удивительных жизненных сил и воли.
Подробности дела здесь:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments