qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Путин давит на Лукашенко ради олигархов.

Оригинал взят у alanol09 в Путин давит на Лукашенко ради олигархов.
Во вторник, 27 августа, посол России в Минске Александр Суриков встретился с руководством Генеральной прокуратуры Белоруссии. Главной темой беседы, которая длилась около 20 минут, стал вопрос об освобождении из-под стражи гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, задержанного накануне в Минске.
Пока неизвестно, удалось ли Сурикову договориться о чем-нибудь с белорусскими прокурорами. Глава российской дипмиссии, выйдя из здания Генпрокуратуры, сразу же уехал: он отказался общаться с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее же советник посольства РФ в Минске Владимир Марчуков заявил, что посол намерен требовать освобождения главы «Уралкалия».
Напомним, Владислава Баумгертнера задержали в Минске в понедельник. Российский предприниматель прилетел в столицу Белоруссии для встречи с премьер-министром страны: Михаил Мясникович сам пригласил топ-менеджера компании к себе на аудиенцию. Однако после встречи Баумгертнер был задержан правоохранителями прямо в аэропорту перед вылетом. Российские дипломаты пытаются добиться встречи с ним.
Белорусские следователи уже предъявили ему обвинения в превышении должностных полномочий.
http://www.kp.ru/online/news/1520942/
Я просто перечислю владельцев этой компании. Сулейман Керимов (25 %), Александр Несис (17,7 %), Филарет Гальчев (15 %), Александр Мамут (3,5 %)
Кого Путин поддерживает? Рабочих, как сам любит говорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments