qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

30 лет перестройки, сувенирной демократии, модернизации, незаивисимости...развития, бл...дь

Оригинал взят у flackelf в Три дня на Десне
Приехал в Киев и с головой погрузился в политику и интернет. Такое ощущение что не был в Киеве месяц.
Был три дня в Черниговской области, в 110км от Киева вверх по течению Десны. Несмотря на не по летнему прохладную погоду, отдых в целом удался.


Автодорога Киев - Чернигов, которая является частью международной трассы Е-95 СПб - Одесса. Состояние дороги удовлетворительное.


Дорога Киев - Чернигов пошла прямо.
А мы у города Козелец, а это ровно полпути от Киева до Чернигова, сворачиваем влево к городку Остёр, который расположен у реки Десна.


Поля Черниговщины. Пшеницы на них мы не встретили.


В центре городка Остёр. Подубитое здание советской постройки.


Одна из центральных улиц. На ней расположен даже супермаркет сети "Сильпо".


У моста через Десну стоит вот такой памятник.


И мемориал под ним. В 1941 году, немцы захватив мост, совершили бросок через Днепр, а также через Десну, чем создали угрозу для Киева с севера. Попытки Красной армии сбросить противника с плацдарма, успехом не увенчались.


Довольно длинный мост через Десну с достаточно плохим дорожным покрытием. Мост пересекает также все пойменные заливы и озера.
Построенный при СССР, этот мост является единственным через Десну на всём протяжении от Киева до Чернигова. До него районы Черниговщины, находящиеся в междуречье Днепра и Десны, не имели сообщения с остальной областью. Или только через областной центр.


Основное русло Десны.


Заливы и рукава Десны. Эта река, извиваясь словно змея, имеет большую пойму и огромное количество озер, старых русел и заливов. В во время весенних паводков все это заливается водой.


Церквушка.
Переехав мост, мы оказались в междуречье Десны и Киевского водохранилища (Днепра), которое тянется 140 км от Киева до Чернигова. Это очень красивые и живописные места.


База отдыха около села Соколовка. До Чернигова отсюда около 45 км, до Киева 110 км.


Типовые домики, какие строили для баз отдыха в СССР. Сутки проживания стоят от 150 до 190 гривен. Абсолютно все родом из СССР, ничего современного нет , удобства на улице. Предоставляется элементарная мебель, посуда, газовая плита и постельное белье. Помимо киевлян, тут часто отдыхают россияне.
Добраться сюда можно только на автомобиле.










Чем еще тут вечером заниматься, кроме как жарить шашлык?


Старое русло Десны, которое проходит около базы отдыха. Тут много различной рыбы а до основного русла Десны расстояние около 2-х километров.


И заливные озера в которых много линя и карася.




Лодку между различными водоемами мы перевозили вот так.


Очередной улов.


В ближайшем селе под названием Соколовка. Это уже настоящая провинция, Киев далековато и ничего современного тут нет. Народ живет в основном бедно, а людей на улице почти не видно.


Местный магазин, в котором кроме спиртного толком ничего нет.
Большую часть дня магазин не работает по непонятным причинам.




Заброшенные коровники на фоне глухого леса, который тянется до самого Киевского моря. Да, до Чернобыля отсюда тоже не очень далеко.


Пляж на старом русле Десны..


Дорога Киев - Пирново - Десна - Моровск - Чернигов. На участке от поворота со стороны Козельца и далее до Чернигова она узкая и в неважном состоянии. Встречные автомобили попадаются очень редко. Места малолюдные и достаточно глухие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments