qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

если бы в России была русская власть, а так...что мы им? вахабитов с олигархами экспортировать будем

Оригинал взят у varjag_2007 в Какие отрасли Украины не выживут без российского рынка
Покупатели из РФ обеспечивают жизнеспособность 24-х отраслей в Украине

Из всего спектра украинских отраслей как минимум 16 весь экспорт направляют в Россию.

Только химических радиоактивных элементов и изотопов в РФ вывозится на сумму $144,373 млн.
Среди прочих надеющихся на российских покупателей — производители лаков, мела, порошка, плит и ядерных реакторов и других продуктов. Соответственно, компании из этих отраслей могут быть абсолютно парализованы, если российская сторона примет решение запретить ввоз товаров.

Всего в список тех, кто экспортирует в РФ товаров больше чем на 100 млн долларов в год , и тех, у кого доля российского экспорта превышает 50%, попали 24 отрасли.

tradewarinfoedyt001.jpg_19968_p0

[Spoiler (click to open)]

Украинский пищепром и сельское хозяйство сильно завязаны на рынок РФ: около 70% молочного экспорта поступает на прилавки российских магазинов. В основном  Украина экспортирует в Россию твердый сыр. Этот рынок занимает около 80% от общего объема отечественного экспорта сыра.

Еще одно направление, которое зависит от российского рынка — производство алкогольной продукции и пива. Российский рынок является ключевым для украинских виноделов — на него приходится более 90% всех зарубежных поставок. Второе место занимает Грузия, однако поставки в эту страну незначительны.

Кроме того, Россия является ключевым рынком и для украинской свежей плодоовощной продукции. На него приходится 80% всех экспортных поставок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments