qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Оригинал взят у krig42 в Сижу над Дамаском, нашли точки для съемки...
Сирия встретила нас дружеским трехчасовым обыском третьей степени ( это когда осталось только присесть три раза и раздвинуть ягодицы). Но обошлось без крипторектальных анализов. Пытались изъять штатив ( вернули, узнав что куплен в Дамаске еще год назад), пытались изъять бытовую камеру "Сони", и вообще все что работало на батарейках.
Таможне удалось объяснить, что она фактически запарывает работу двух крупнейших российских СМИ. И если во время бомбежек Сирии на экранах ТВ будет один Обама или там Меркель, мы обязательно сообщим куда надо, чтобы бдительных таможенников за это приставили к награде. Это их серьезно озадачило. Думаю, они в красках представили виды наград и поощрений.
После вдумчивого разговора с таможней, началась игра в "подкидного" - вещи нам возвращали по одной, подкидывали их обратно. Мы ловили, хотя без потерь не обошлось...Коллеги попали на важную технику, но думаю уже завтра все к ним вернется.
В Дамаске все до боли по-прежнему. Наивные или сильно-подлые аналитики обсуждают как будут наказывать Сирию - бить или пинать? Но в остальном они едины - Асада надо наказать за химическое оружие в любом случае. За то что применил,или за то что допустил. Перекреститесь, господа политологи! Какое хим.оружие? Какие слезы детей в Восточной Гуте? Ваш Запад, этих детей, если надо с кашей съест при благоприятной коньюктуре. Давайте честно - два года искали повод, и, не находя его - грамотно организовали. А если нечем заняться, идите, в Ираке хим. оружие Саддама поищите. Вы говорили, его там много.И где оно? А как найдете - вернемся к разговору о Сирии и ее косяках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments