qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

мне кажется с Россией те же проблемы - это уже дыра и отсюда образованный люди просто бегут?

мне кажется с Россией те же проблемы - это уже дыра и отсюда образованный люди просто бегут? Из сельсокй местности - в города, районные центры, из городов в крупные города, а из крупных городов народ бежит в Москву, из Москвы - за границу - перспектив нет, всё что за МКАДом, всё что за пределами крупных городов - умирает, никакого развития, только деградация, причем и население - отупение, гедонизм, вредные привычки, оскотинивание одним словом...просто тошно.

Оригинал взят у simplici_us в Добро пожаловать в Евросоюз.
100194_900

До 1991 года в Эстонии проживало около 1600 человек населения. По последней переписи сейчас около 1200. Уменьшение народонаселения за годы "Второй Республики" - очевидно. Но и эти данные у многих вызывают улыбку на лице. В действительности же, последняя перепись впервые проводилась в сетевом варианте и это позволило провести некоторые махинации с подсчётом народонаселения. В частности, были учтены многие граждане Эстонии, которые уже и не граждане вовсе и проживают не в Эстонии. Также, многие жители Эстонии, кто уже постоянно проживает и работает за рубежом (документы не меняется по той простой причине, что новый эстонский паспорт имеет общеевропейский статус) были вынуждены указывать своё постоянное место проживания в Эстонии. Таким образом и натянули 1200. На самом деле существует неофициальная статистика, которая указывает, что на данный момент в Эстонии проживает около 900 000 человек, то есть меньше миллиона. Причём, большая часть этого населения сконцентрировалась в нескольких регионах а по большему счёту в Таллине и его окрестностях, поскольку в провинции не найти работу, да и инфраструктура там  постепенно  отмирает .


800px-Estonia_111

Но, если почитать эстонскую прессу и посмотреть тельавизор, то приходит успокоение.  Потому что официальные власти рисуют картину, судя по которой в Эстонии всё в порядке и даже намечаются некоторые позитивные сдвиги. Причём для успокоения населения применяются совсем уж интересные методы, которые враньём прямо и не назовёшь, но и правдой не являются, а скорее полуправдой. Например, говорится, что - "за последние пол-года количество безработных снизилось на 40 %". Это, действительно так, но при этом не упоминается - причина такой положительной динамики. А причина проста - По эстонским законам безработный может состоять на бирже труда и получать пособие лишь ограниченный период и если за этот период он не найдёт себе новую работу, то его снимают с учёта, то есть официально безработным он уже не считается. Озвученная "позитивная динамика" как раз совпала со снятием большого числа безработных с учёта, потому что работу они себе так и не нашли.

Или другой пример, как раз по поводу народонаселения - в прессе с восторгом сообщается, что не хватает мест в детских садах и это, мол свидетельство того, что в Эстонии впервые за долгий период растёт рождаемость. На самом деле, деле тут не в рождаемости, а просто садики детские закрываются вот и не хватает для оставшихся. То же и со школами. Напротив моего дома стоит эстонская школа, с недавних пор она закрылась, совсем. Детей нет.
Другим способом"втереть очки" у официальных властей долгое время служила статистика по  народонаселению Таллллинннна. До развала Советского Союза население Таллина достигло 400 000. За последний 20 лет эта цифра не менялась. И это, мол, свидетельство того, что всё ОК. Но дело всё в том, что прежний "тоталитарный" уровень народонаселения в Таллине не меняется за счёт притока людей из провинции, потому что "свопота это канечно карашо, но кушать очень кочется". А заработать на покушать с большей степенью вероятности можно только в столице. Эта "позитивная динамика" хорошо видна на карте. Да и то, даже этот последний островок стабильности уже пал - по последним данным в Таллине уже не 400 000, а всего 350 000.
Конечно, может быть уровень рождаемости в Эстонии и меньше чем уровень смертности ( в чём лично я сомневаюсь), но фактором снижения населения является не только естественная, так сказать убыль, но и такой фактор как рабочая миграция.
Это получило широкое распространение после вступления Эстонии  в Евросоюз. Особенно много людей поехало работать за рубеж, после кризиса 2008 года, когда многие потеряли работу. Причём, многие из тех, кто поехал на работу, потом перевозят туда и свои семьи и оседают там за границей навсегда, потому что видеть семью раз в месяц это не есть нормально, но и жить на 400 евро в Эстонии тоже весьма проблематично.
Про Евросоюз можно сказать так - то, что не получилось у Фашистской Германии  во время Второй Мировой войны, получилось у демократической Германии сейчас экономическими методами.  Страны Западной Европы, за счёт новопринятых членов Евросоюза получили себе приток дешёвой "белой"рабочей силы, новые рынки сбыта для своей продукции, природные ресурсы.
Впрочем, всё по порядку. Эстония, даже после падения Советского союза оставалась ещё довольно развитой сельскохозяйственной страной. Промышленность, конечно была в большей степени угроблена, но, по крайней мере, если свою свинину и свою картошку - сельхозпродукции хватало на внутренний рынок и даже чуть-чуть на экспорт.  После вступления в Евросоюз ситуация резко изменилась. Началось всё с излишков сахара, которых в Эстонии, якобы оказалось слишком много и он был слишком дешёвый. Вероятно, еврокомиссары испугались, что Эстония начнёт экономическую экспансию и своим дешёвым сахаром засыплет старушку Европы. Дальше-больше, Евросоюз стал диктовать не только цены на внутреннем рынке сельхозпродукции, но и что, и сколько сажать и выращивать. В итоге многие хозяйства терпели убытки и разорялись. Из-за урезанных квот на вылов рыбы была разорена рыбная промышленность в Эстонии, заводы закрыты, флоты порезали на металл. Зато, теперь, на рыбных заводах старушки Европы нет недостатка в дешёвой рабсиле и, теперь каждый житель Эстонии может пойти в магазин и купить себе тушку искусственно выращенного и выпотрошенного соотечественниками норвежского лосося.

Сейчас, в Эстонии нет, совсем промышленности, но это понятно. Союз распался, нет сырья, нет рынков сбыта, а в Европу никто не пустит чужаков, даже если они официально «приняты в клуб». Но, сейчас в Эстонии нет и своего сельского хозяйства. Казалось бы странно, как это так, земля ведь есть. Земля пока есть, но на ней ничего не растёт. Лишь изредка попадаются посевы рапса, который используется для выработки биодизеля. Это, в качестве утешительного приза от Евросоюза. Кстати, земля это последнее, что ещё осталось у эстонцев и поэтому она тоже аквтивно распродаётся иностранным инвесторам, Хотя нет, не инвесторам, никто в экономику Эстонии не инвестирует. Просто тупо продают свою землю, потому что больше продавать уже нечего. Кстати, как-то пытались и пока пытаются оживить инвестиционный фонд в Эстонии Российские предприниматели. Но, тем, много свободы не дают, а вдруг они опять оккупируют свободную Эстонию?

На пачках с маслом гордо написано - «сделано в Эстонии». Сделано, то сделано. Но только расфасовано и упаковоно, а само масло привезено из Дании. Картошка польская, свинина немецкая, фрукты испанские, я уж не говорю про товары народного потребления. Сельхозпродукции производимой в Эстонии не хватает даже на внутренний рынок. Привозная из Европы продукция вытеснила местную потому что она дешевле, во первых, а во вторых — потому что просто не дают самим эстонцам что-то выращивать. Квоты. «Невидимая рука рынка всё расставила по своим местам» и Эстонии, впрочем как и всей Прибалтике досталось «место у параши». Вот и осталось хуторянам, что сиротливо стоять в холлах супермаркетов и продавать с лотков «экологически чистые» копчёную колбасу, форель и шпик, которые, впрочем никто не покупает, потому что дорого очень. Дешевле в том же супермаркете купить кольцо Краковской с соевым фаршем. И понятно почему дорого, потому что в Эстонии всё дорого и газ, и бензин, и квартплата и электричество. И всё благодаря членству в Евросоюзе. В Литве после вступления в Евросоюз была остановлена работа Игналинской АЭС. Мол «Не по Сеньке шапка». В Эстонии Нарвская электростанция работает лишь наполовину. В перспективе - закрытие полностью. Первые сигналы уже поступают. И эти первые сигналы конечно же поступают от Западных экологов, дескать — Нарвская электростанция, работающая на добываемом в Эстонии же сланце, является чуть-ли не самым грязным предприятием во всей Европе. Предприятие, построенное в тоталитарном СССР отравляет воздух свободы.

На самом деле, дело тут конечно же в другом - Западная элита просто не может смирится с тем фактом, что какие-то местные аборигенные племена смеют САМИ ДЛЯ СЕБЯ вырабатывать энергию сжигая при этом ИХ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ. Ведь, известно, что Западная элита , со времён Римского Клуба придерживается тех взглядов, что народу на Земле слишком много и потребляют они слишком много природных ресурсов, ИХ РЕСУРСОВ. Поэтому Нарвскую электростанцию нужно закрыть, что повлечёт за собой и сворачивание сланцедобывающей промышленности. Будет потеряно много рабочие мест? Who cares. Это капитализм. Честная конкуренция. Выживает сильнейший. Законы рынка. А кто не хочет закрывать свои заводы и фабрики, тех ракетами, как в Югославии. Ведь там даже табачную фабрику размомбили. Ну как же — такой важный стратегический объект. Зато, теперь все курят Лаки Страйк и Мальборо. Вот такие вот высокие рыночные отношения. Да. А электроэнергию нужно покупать у Европы или ставить ветряки. Известно, что электроэнергия добываемая таким образом очень дорогая, но кто сказал, что всем должно быть хорошо. Это капитализм, детка. Не можешь платить за электроэнергию, жги лучину, а ещё лучше — сдохни и сделай этим планету экологически чище. Совсем недавно нас в очередной раз облагодетельствовали, создав так называемый «открытый рынок электричества». Всё, конечно прошло под благовидным предлогом, дескать борьба с монополией Eesti Energia. Итогом, конечно стало повышение тарифов и это только начало, потому что повышение тарифов , по официальной версии произошло за счёт увеличения платы за эксплуатацию сетей. Всё это сильно напоминает ситуацию в Болгарии, где после вступления в «клуб друзей» по указанию «друзей» тут же остановили местную АЭС, а на остальную энергию вырабатывавшуюся обычными ЭС накинули финансовую удавку - иностранные «инвесторы» скупили все местные электросети, что привело к повышению тарифов вдвое. Народ стал роптать. При этом, цены на электроэнергию в Болгарии ниже чем в Эстонии. Но в Эстонии народ очень счастлив, что его снова приняли в семью просвещенных европейских народов и такую мелочь как высокая плата за электроэнергию можно не замечать. Пустяк. Зато, мы Приобщились к мировому рынку, так сказать. Всё у нас как в Европе и на евро даже перешли. Только вот зарплаты не дотягивают до европейского уровня. В газетах пишут, мол 800 евро — средняя зарплата. Ну что ж, в газетах то может быть и 800, а так вообще — 500, а в русском регионе Ида-Вирумаа, где располагается сланцевый бассейн и электростанция так вообще 400.

Вот и едут за бугор, потому как хоть и свобода нынче полная , но на 500 евро в Эстонии никак не прожить, особенно если семья и кредит. А кредиты почти у всех, потому что без кредита даже стиральную машину купить проблематично. Да и давали кредиты, в своё время всем, чуть-ли не бомжам. Сдуру многие набрали, потому что думали, что всегда будет работа на стройке за 20 тыщ старыми. А вот поди ж ты, внезапно мировой кризис и все светлые надежды рухнули. Вот и едут.

И бедно, но опрятно одетые старики (пенсионеры) роющиеся в мусорных баках уже никого не удивляют, потому что пенсия в Эстонии очень маленькая а скоро и вообще не будет, потому что подняв пенсионный возраст до 75-ти, - а это лишь вопрос времени, - управительство скинет с себя ещё одно ненужное для него социальное бремя.

Кто-то может возразить, что не всё так плохо, ведь Евросоюз даёт большие субсидии. Ведь строятся же дороги на деньги Евросоюза и какие дороги — просто загляденье. Честно говоря, для меня это загадка. Я не понимаю, зачем в стремительно вымирающей стране строят широкие шоссе и транспортные развязки. Разве что в планах завести сюда беженцев из освобождаемой от тоталитарных режимов Африки, которые уже просто не помещаются в Западной Европе. Может быть и так. Но дело тут может быть и в другом. Ведь те подачки, которые даёт Евросоюз, хоть и составляют чуть-ли не половину бюджета государства, но кто подсчитывал убытки от разрушения собственной экономики и переход её на колониальный лад? Мне кажется, что европейская финансовая поддержка это что-то навроде американских гуманитарных бомбардировок. Когда, сперва вбомбят страну в каменный век, а потом завозят в мешках рис, прокладки для женщин и чупачупсы для детей.

К тому же Эстония постоянно вкладывает какие-то астрономические суммы в какие-то фонды, поддерживает деньгами другие страны Евросоюза, Грецию, например, хотя в Греции пособие по безработице выше чем в Эстонии средняя месячная заработная плата. Наконец, строительство дорог это просто хорошее прикрытие для того, чтобы разворовывать денежки Евросоюза, чем наше управительство и занимается.

Ну и последнее — ведь эти деньги даются нам взаймы, это всё кредиты, которые тратятся на dolce vita одуревшими от безнаказанности госчиновниками, а отдавать долг придётся нам и нашим детям. Мы все в долгах как в шелку, даже те, кто не имеет кредитов. Эти мерзавцы просто продали нас и нашу страну с потрохами.

Но разрушенная экономика и разрушающаяся инфраструктура страны это ещё не всё чем облагодетельствовал нас Евросоюз. Теперь Евросоюз будет заботиться о нашем нравственном облике и особенно о нравственном облике наших детей. Речь о политике толерантности и так называемой гендерной политике в частности. Нормы, навязываемые нам Евросоюзом, в области образования и общественной морали гласят, что нет ни мужчин, ни женщин, а есть бесполые существа, которые вправе сами выбирать себе пол. Всё остальное является устаревшими представлениями и вообще гомофобия. Гомосексуализм, педофилия, инцест — признаются государствами Европы как неотъемлимое право свободной личности на самореализацию.

Плоды такой политики уже сейчас хорошо видны в Европе - превращение когда-то цивилизованных народов в размытые по национальному и половому признаку общества, с низким уровнем культуры и нравственности. Стадо. Ну и конечно же резкое снижение рождаемости, собственно это и есть главная цель политики европейского секспросвета. Что такое для стремительно пустеющей Эстонии приобщение к ТАКИМ ценностям Европы говорить не приходиться.

Пётр I , завоевав Прибалтику, прорубил окно в Европу. И это окно неплохо существовало — с небольшим перерывом на 20 лет — вплоть до 1991 года. Теперь же, стараниями западной элиты и местных эффективных менеджеров это окно превратилась в дурно пахнущую дыру дощатой сортирной будки. Добро пожаловать в Евросоюз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments