qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Сподобились, когда жареным запахло

Оригинал взят у pbs990 в Сподобились, когда жареным запахло
Сподобились, когда жареным запахло

Семён Миронов

Депутаты Госдумы России выступают против тотального запрета для чиновников иметь в других странах дома, виллы и квартиры. Об этом в среду, 9 апреля, сказал глава профильной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалёв — сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР ТАСС.
По его словам, полномасштабный запрет на недвижимость в других странах приведёт к тому, что она станет нелегальной. «Мы должны понимать, что тупой запрет ни к чему не приведёт», — подчеркнул он.

nedvizh

Возражающим он предложил расплывчатый компромисс: ввести запрет на владение зарубежной недвижимостью только для лиц, «принимающих важнейшие для страны решения». По словам главы думского комитета, такой подход гарантирует независимость решений таких чиновников.
«С этого надо начинать, и, конечно, должен быть запрет на владение ими недвижимостью, потому что там, за рубежом, есть рычаги влияния», — отметил Ковалёв.
Сейчас закон запрещает чиновникам, работающим в сфере национальной безопасности, иметь счета и активы за рубежом. В коридорах власти обсуждается мысль о включении в запретные списки также и недвижимости. Если этот перечень будет пополнен, действие запрета коснётся всего высшего руководства России, сенаторов и депутатов (в том числе региональных), а также военнослужащих, полицейских, следователей и прокуроров.

Подробнее: http://comstol.info/2014/04/obshhestvo/8949



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments