qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

общага - это для лохов из провинции, нахер они нужны великой столице?

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Студенты МГУ протестуют у кабинета ректора

Учащиеся требуют переселения из разваливающегося общежития в достойное жилье.

Студенты МГУ устроили акцию протеста у кабинета ректора

Сотня студентов и аспирантов пришли в ректорат МГУ, чтобы вручить ректору Виктору Садовничему  петицию с требованием расселить жильцов Филиала Дома студентов в другие общежития вуза. Петицию подписали более 2 000 человек.

В ожидании ректора протестующие готовятся к сессии

В ожидании ректора протестующие готовятся к сессии.

"Не менее сотни студентов на девятом этаже ректората. В кабинете уже находится вся администрация университета, руководители студенческих организаций. Студенты ожидают встречи с ректором на этаже в полутьме", - отчитывается в соцсети участник акции.

Студенты самого престижного вуза страны говорят, что их общежитие, построенное практически одновременно с главным зданием еще в 50-е годы, находится на грани разрушения.

петиция

- В общежитии, кроме студентов, живут также мыши, клопы и тараканы, которые, в отличие от людей, чувствуют себя очень комфортно, - рассказал "Блокноту" студент Артем С. - Внутри зданий - сплошная грязь и антисанитария: плесень на стенах, загаженные коридоры и санузлы.

Инициативная группа, собравшая подписи под петицией, организовала студентов для встречи с ректором, которого они намерены дожидаться под стенами его кабинета. Учитывая надвигающуюся сессию, организаторы рекомендовали брать с собой учебники.

В ожидании ректора...

В ожидании ректора...

"Мы собрали более 2 000 подписей под открытым письмом ректору МГУ В. А. Садовничему с требованиями скорейшего переселения всех жителей ФДС в другие общежития МГУ; публикации открытой карты расселения общежитий МГУ; прозрачности финансирования строительства второй очереди нового общежития, - написали организаторы акции на странице жителей ФДС в соцсети. - Чтобы нас услышали, в среду мы соберемся на этаже ректората и будем дожидаться ректора Виктора Антоновича Садовничего. Мы будем ждать столько времени, сколько потребуется, чтобы ректор решил проблему тысяч студентов. Берите с собой друзей, не забудьте захватить материалы для подготовки к зачётам, запасайтесь едой, разливайте чай по термосам, тащите спальники и одеяла - ожидание встречи с ректором может быть долгим, но должно быть комфортным для всех!"

http://bloknot.ru/obshhestvo/studenty-mgu-ustroili-aktsiyu-protesta-u-kabineta-rektora-364060.html

страница группы протестующих вконтакте

https://vk.com/fds_exodus

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments