qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Вперед в прошлое! Модернизация здравоохранения не только вывернула человека наизнанку

 03.05.2011 10:22 

На Урале кардиологи сворачивают операции из-за нехватки средств; 9 человек умерли в очереди

Уральский институт кардиологии с 15 мая прекращает операции на открытом сердце из-за отсутствия финансирования, в очереди остаются около 200 человек, сообщил директор института Ян Габинский агентству «Интерфакс-Урал».
«14 мая у нас последняя операция «аортокоронарное шунтирование». При этом мы делаем операции только неотложным больным, плановые не делаем. В очереди уже умерли девять человек», – отметил Габинский.

http://999allan999.livejournal.com/216452.html


- «В 1-й городской из 8 гастроаппаратов остался один. Ощущается нехватка аппаратов ЭКГ.- Пришла в негодность единственная видеоэндоскопическая стойка на срочной операционной, теперь для выполнения каждой срочной операции ее необходимо перемещать ее с 6-го этажа на 2-й, а потом обратно. Если сломается и она, город останется без плановых эндоскопических операций, которые выполняются - независимо от уровня сложности - БЕСПЛАТНО.
На 14 мая осталось всего ТРИ сердечных стента на 1-2 больных.
Наркозные аппараты - 1967 года выпуска.
Укомплектованность кадрами в отделении реанимации ГОДАМИ составляет 38-40%, хирургами 60%. Практически все сестры, врачи работают на 1,5-2 ставки, т.к. на 1 ставку (т.е. без дежурств) врач-хирург со стажем работы 29 лет получает 11300 руб.
Хирурги выполняют дневные операции (плановые), затем - до следующего утра экстренные! Вы думаете, они после 9 утра идут отдыхать? Нет! Дежурство продолжается далее - до 16-17, а если операции затягиваются, и до 20 часов. Получается, 32-36 часов непрерывной хирургической работы, 12 часов на отдых, и завтра все по новой! И так годами! КЗОТ отдыхает!
Неудивительно, что оперирующих хирургов, ушедших на пенсию за последние 12 лет, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальных выносили из нашего траурного зала, зато с почестями...»

http://doctorspb.ru/news.php?readmore=74


Вперед в прошлое! Модернизация здравоохранения не только вывернула русского человека наизнанку в безуспешной попытке выжить...но и самое время вспять!
По наводке товарища:

- С.С.Юдин приводит яркий пример того, как оперировали под таким "обезболиванием": "...25 июня 1635г., убедившись, что сообщаемый больным анамнез не есть плод фантазии и что силы больного допускают операцию, порешили сделать ее, дав "болеутоляющего испанского бальзама". 9 июля при большом стечении врачей приступили к гастротомии.
Помолившись богу, больного привязали к доске; декан наметил углем место разреза длиной в четыре поперечных пальца, на два пальца ниже ребер и отступая влево от пупка на ширину ладони. Хирург Даниэль Шваб вскрыл литотомом брюшную стенку. Прошло полчаса, наступили обмороки, и больного повторно отвязывали и вновь привязывали к доске. Попытки вынуть желудок щипцами не удавались; наконец его зацепили острым крючком, провели сквозь стенку лигатуру и вскрыли по указанию декана. Нож был извлечен при аплодисментах присутсвующих".
В операционной одной из лондонских больниц до наших дней сохранился колокол, в который звонили, чтобы заглушить крики оперируемых.
Анестезиология и реанимация. 1984г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments