qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Кушай расиянинец, по телевизору, твоему богу, тебе об этом не расскажут, потому что ты - ИХ "холоп"

Сегодня, 5 мая, Николай Сологубовский – СССР, из Триполи:

Украинские врачи остались в Ливии!  Они продолжают самоотверженно,  героически спасать раненых и лечить больных. Волею судеб я побывал в  огромном Нейрохирургическом госпитале в Сбеа, до него километров 60 от Триполи.  Именно там остался один на Триполи отоларинголог! И зовут ангела-спасителя прекрасным именем Елена!

Я увидел  женщин в белых халатах, которые прекрасно говорили на их родном, русском языке. «Откуда, милые мои?» И вся география Украины  ожила  передо мной, от Харькова до Львова и Севастополя! А  когда в разговоре с одним украинским врачом я сказал случайно , что «родился на Первом Украинском», в  Изяславе, а в ответ услышал: «да, в моем городе стояла отдельная кавалерийская бригада, которая боролась с бендеровцами…», то вы можете представить мое состояние? Быть в Ливии и узнать, что в славном городе Изяславе помнят имя  советского генерала, который для меня просто Батя?

И еще я  встретил многих ливийских  врачей и медсестер, которые тепло приветствовали Эдика, доктора Российского посольства, и называли его «самым известным человеком в Ливии!» И они  говорили русские слова приветствий, на которые я отвечал по-арабски, а самым красивым обязательно добавлял6 «Хабибати!» «Моя дорогая!» 

Я напишу о них! Я обязательно напишу  о милых украинских женщинах, на плечи которых  тоже легла вся тяжесть этой бессмысленной войны против ливийского народа, Я расскажу и об украинских врачах, которые не побоялись остаться в самых горячих точках! И о том, что слезы Аллы я не забуду никогда! Она держалась, когда рассказывала, как самолеты НАТО бомбили военную часть в десяти километрах от госпиталя, как дом ходил ходуном, как привозили раненых солдат и офицеров и врачи спасали их жизни.    Алла не выдержала, когда наш разговор, как и любой разговор русских и украинцев в Ливии, зашел о…

Я приведу слово в слово то, что сказала, не сдерживая  больше себя, Алла:

«Ливийцы, они такие добрые люди, как дети. Они не могли начать  все это. Пришли какие-то чужие люди,  которые решили погубить эту прекрасную страну. И когда нам сказали: уезжайте!», то как я могла оставить моих друзей, которые сделали для меня столько хорошего! Но  неужели там…  - она сделала жест в сторону- не могут сделать такое… чтобы  остановилось безумие!»

Она взяла себя в руки: « Каждый день бомбят! Ливийцы готовы ко всему!  И я остаюсь… Так и передайте… всем!»

На столе стоял остывающий чай, на стене висели русские иконы. Богородица смотрела на нас, мужчин, осуждающе и еще крепче прижимала к себе младенца…

И вспомнил я свою маму, которая была медсестрой, и старшего брата, который был с ней рядом в тот страшный 1941 год, и одну короткую историю, записанную в его дневнике   и сохраненную в моем компьютере…

Через полтора месяца будет семидесятилетие вероломного нападения фашистов на мирный Советский Союз. И первыми, кто начал убивать и уничтожать все на нашей родной земле, были самолеты…

«Сначала люди услышали гул, он нарастал, потом появились точки, они приближались, мы смотрели, не понимали, точки стали большими, крестообразными, от них отделились маленькие точки… Они приближались к нам… И только тогда мы поняли, что началась война!» - Из свидетельства очевидца Великой отечественной войны…

Мы простились с Аллой. Эдик галантно поцеловал ее в щечку, еще раз сказал, что она прекрасно выглядит,  несмотря на ее болезнь. Алла спросила: « Вы вернетесь?»

«Я вернусь!» - был мой ответ.

http://stalin-ist.livejournal.com/101519.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment