qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Справедливая Россия.

Originally posted by 25july at Справедливая Россия.
Приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой — расправа

Мосгорсуд приговорил Никиту Тихонова, признанного присяжными виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, к пожизненному заключению. Его сообщница и гражданская жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии. 


Ростовский областной суд признал чеченского боевика Бодруди Муртазаева виновным в убийстве с собой жестокостью, совершенном в октябре 1996 года в Чечне. Муртазаев приговорен к 15 годам лишения свободы.
Главным доказательством стала видеозапись казни неизвестного мужчины. На жутких кадрах, продемонстрированных в зале суда, четко видно, как Муртазаев держит жертву в то время, как второй преступник перерезает ей горло.
Именно эта пленка позволила завершить процесс в рекордно короткие сроки. Первое заседание состоялось в Ростове всего два дня назад.
http://www.newsru.com/russia/19dec2001/mur_b.html

Сроки боевикам за Буденновск (147 погибших, 500 раненых):
http://iguanodonna.livejournal.com/103355.html

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого была Анна Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.
Суд приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения.
http://rus.ruvr.ru/2011/05/06/49932291.html

Три истории про питерские суды над педофилами: рецидивисту из лицея дали 8 месяцев колонии-поселения, банкира-насильника отпустили на свободу «за примирением сторон», а электрику, 4 года насиловавшему собственную племянницу, начиная с её пятилетнего возраста, нарисовали условный срок. Разные суды, разные судьи, мужчины и женщины, а результат одинаковый — по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 20 лет, приговоры от нуля до нескольких месяцев колонии-поселения. Причём все, разумеется, в закрытом режиме слушались. Якобы для защиты прав ребёнка, а, судя по результатам — для упрощения отмазки.
http://dolboeb.livejournal.com/2071166.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments