qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

ШТРАФНОЙ ПАРАД

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград,  знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это  настоящий символ  сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо -  сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

PS

В связи с многкратным упоминанием Юдашкина в комментах уточняю - к разработке ПОЛЕВОЙ формы Юдашкин отношение не имел.

http://shurigin.livejournal.com/274990.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments