qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Газета ЗАВТРА о делах политзаключенных.

Originally posted by rusverdict at Газета ЗАВТРА о делах политзаключенных.


Презумпция виновности. В деле Тихонова—Хасис поставлена запятая.
Обвинительный вердикт присяжных от 28 апреля 2011 года и последовавший за ним 5 мая приговор Мосгорсуда, согласно которому Никита Тихонов получил пожизненное лишение свободы, а его гражданская жена Евгения Хасис - 18 лет заключения в колонии, вовсе не ставят точку в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, — как кажется некоторым алчущим "разобраться, как следует, и наказать кого попало".
То, что процесс над Тихоновым и Хасис является политическим, и то, что Никита с Женей являются узниками совести, — это уже совершенно очевидный факт. Однако для тех, кто в пылу политической полемики не хочет видеть очевидного, необходимо более детально разобрать не только произошедшее на процессе, но и некоторые обстоятельства, сопутствующие ему.
Read more... )

За железным занавесом. Избит Антон Мухачев.
29 апреля 2011 года в здании Следственного управления ФСБ России проходило выездное заседание Савеловского районного суда по делу так называемого "Северного Братства". Среди обвиняемых — Антон Мухачёв, уже давно находящийся в СИЗО.
По сообщению защитника Антона Мухачева Максима Пашкова, после заседания суда Антон Мухачев был избит в здании Следственного управления ФСБ лицом, представившимся как майор Фесюков.
Read more... )

"Тайфун" в застенках. Избит Константин Душенов.
В конце апреля в местах лишения свободы был жестоко избит Константин Душенов, русский патриот, главный редактор газеты "Русь Православная", осужденный по ст. 282 ч. 2 УК РФ на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как сообщает жена Константина, Елена Ивановна Душенова, за 10 месяцев отбытия наказания он по непонятным причинам сменил уже три места отбывания наказания, и подвергается преследованию и издевательствам со стороны сотрудников колонии-поселения №8, где он находится в настоящий момент.
Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments