qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Территория беспамятства

      
Проведение первомайского митинга у самолета - памятника советским летчикам неслучайно. Более сорока лет в центре Ставрополя на постаменте возвышается военный истребитель МиГ-17, установленный рядом с Ставропольским высшем военным авиаучилищем и ставший неотъемлемой частью архитектурного облика города. Надпись на мемориальной доске говорит сама за себя: «Советским летчикам – людям самой гордой и мужественной профессии». И вдруг под жернова масштабной реконструкции, развернувшейся на территории теперь уже бывшего летного училища и затронувшей ни один исторический памятник, попал и самолет. Устремленный в небо, как будто взявший разбег для взлета, он стал свидетелем старта более 20 тысяч защитников воздушных рубежей нашей страны. У самолета назначают свидания, к одному из символов города приезжают с цветами в день свадьбы.

       Решение о его демонтаже принято в Министерстве обороны РФ. Основной аргумент – неудовлетворительное техническое состояние памятника. Как тут не вспомнить, что под этим же предлогом по-бандитски в ночное время сносили стелу героям-доваторцам.

       В митинге приняли участие и выступили представители Союза коммунистов Ставрополья, Движений в поддержку армии и флота, Союза коммунистической молодежи РФ, Общественной палаты Ставрополя, ветераны авиаучилища и казачество. А тем временем, проходившая мимо «колонна Промышленного района КПРФ» из 12 человек даже не удосужилась остановиться и чинно прошествовала на центральную площадь на ритуальный митинг.

P.S. После серии протестных акций на официальном сайте Министерства обороны РФ появилась информация: «Памятник истребителю МиГ-17, расположенный возле комплекса зданий бывшего Ставропольского высшего военного авиационно-инженерного училища, демонтирован не будет». Под напором протеста общественности ведомство министра Табуреткина пошло на попятную!


http://comstav.moy.su/publ/vlast_i_obshhestvo/territorija_bespamjatstva/4-1-0-201
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments