qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Политсовет опубликовал полную расшифровку последнего слова Евгении Хасис.

Originally posted by rusverdict at Политсовет опубликовал полную расшифровку последнего слова Евгении Хасис.
ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Я бы, тем не менее, сегодня хотела высказать свою точку зрения на то событие и на то уголовное дело и обвинение, которое мне и Тихонову было предъявлено. Я понимаю, что не всем присутствующим это мнение интересно, но если хотя бы один человек, которому это важно, здесь есть, то это уже не напрасно. Постараюсь обойтись по максимуму без лирики, я понимаю, что слово «Родина», слово «Бог», «совесть», «русский народ» вызывают у некоторых головную боль…

ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Я про Божий суд.
СУДЬЯ ЗАМАШНЮК: Продолжайте, в рамках закона.
ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Суд Божий всех нас коснется рано или поздно. И вас тоже.
СУДЬЯ ЗАМАШНЮК: Обращаю внимание, что это личное дело каждого – верить в Бога или не верить. В т.ч. относительно некоего Божьего суда, упомянутого подсудимой Хасис. Таким образом, и это обстоятельство, как мировоззрение каждого, в присутствии коллегии не исследовалось и упоминаться не может. Продолжайте.

ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Что мне только уже не поставили в вину! Даже то, что я являюсь создателем правозащитной организации «Русский вердикт», тыкая на то, что он, якобы, «русский», а не «россиянский»...

ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Если за любовь и уважение к Родине, за попытку сделать ее лучше, чем она есть сейчас, – а те возможности, которые у нас есть, очень малы – если за этот нормальный посыл, который есть во всем мире у всех народов, нас будут судить и отправлять нас в тюрьмы, и кого-то из нас навсегда… Простите, какая страна достанется нашим детям?
СУДЬЯ ЗАМАШНЮК: Евгения Данииловна, я вынужден снова вас остановить…
ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Какая страна достанется нашим детям?!

ЕВГЕНИЯ ХАСИС: Но в то же время за эти 17 месяцев я поняла, что деятельность правозащитного центра «Русский вердикт», по сути, сейчас олицетворяет собой поговорку «вода камень точит». Потому что если мне даже не дают сказать последнее слово, то о каком вообще правосудии, о каком праве мы говорим?

Стенограмма полностью: http://politsovet.org/uri_2/1637.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments