qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Россияне слишком много тратят электроэнергии

Оригинал взят у burckina_new в Россияне слишком много тратят электроэнергии
Сегодня в новостях прозвучала очень странная инициатива от Минэнерго РФ, у которого есть все основания запретить населению пользоваться лампочками накаливания мощностью от 50 Вт. Законодательная база, типа, для этого имеется. Опыт введения подобных ограничений - тоже. Несколько лет назад в России уже был объявлен запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью от 100 Вт. Решение было признано правильным.

Лампы накаливания по мнению хозяев РФ "едят" слишком много энергии. В настоящее время львиная доля электроэнергии - 13% в год - уходит именно на освещение. В ближайшее время Минэнерго соберет окончательные данные, представит в правительство расчеты, и, скорее всего, запрет будет одобрен.

На первый взгляд вроде разумно, но реальность выглядит по-другому. Она видна примере моих бытовых расходов за электроэнергию:

Несмотря на то, что я давно перешел на энергосберегающие лампы, расходы в рублевом выражении у нашей семьи постоянно растут. Замечу, что в киловаттах может и падает немного, но в рублях растет за счет постоянного роста тарифов.

Таким образом инициатива Минэнерго начинает сиять новыми гранями. Оно желает, чтобы население тратило меньше, но платило капиталистам все больше. При этом почти вся электрогенерация в стране была построена народом СССР. Так, капиталисты ничего не построив, но получив все даром или за копейки, недовольно тем, что народ многовато тратит электроэнергию. Капиталистам хочется больше продать электроэнергию за рубеж, чем давать ее народу по меньшим внутренним ценам.

Логика оккупантов в действии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments