qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

О половой жизни коров или почему антисоветчики такие тупые?

Оригинал взят у burckina_new в О половой жизни коров или почему антисоветчики такие тупые?
Холиваром у Норга навеяло. Небольшой ликбез о коровах. Как-то давно антисоветчик по фамилии Путин отлил в граните следующий перл в духе Дмитрия Медведева, что мол в СССР на мясо забивали только старых, больных коров. Я плохо понимаю откуда из их подсознания всплывают такие гипотезы. Думаю, что это все из природной тупости, отсутствия логического мышления и здравого смысла.

Для понимания ситуации. Коровы -- это такие крупные рогатые млекопитающие. Парнокопытные. Женского рода. Живут около 20 лет. Половая зрелость у тёлок наступает приблизительно в возрасте 7—9 месяцев. Дают приплод по 1 теленку или двух (реже). Зачатие обычно происходит весной-летом, а отел происходит зимой-весной. Телятся каждый год.

Исходя из этих сведений понятно, что если коров специально держать до старости, как утверждают антисоветчики, то соотношение телят до года и молодых телок/бычков до 2 лет ко всему взрослому поголовью КРС составит 1 к 9-10, то есть 1 теленок/телка/бычок к 9-10-ти взрослым дойным коровам.

Теперь сопоставим эту пропорцию с реальностью советского периода времен 1980-х годов:

И что же мы видим там? на 60 млн. голов КРС приходилось 20 млн. дойных коров. То есть на 1 взрослую корову приходилось 2 теленка/телки/бычка. Вывод отсюда один: антисоветчики тупые существа не способные даже к арифметике уровня начальной школы.

В реальности же на забой шел в основном молодняк, т.е. телки и бычки возраста 1,5-2 года. Это самый выгодный для забоя возраст, когда животные уже набрали вес, но мясо у них еще молодое. Держать их дольше просто не выгодно - возрастают накладные расходы на питание и уход при том же убойном весе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments