qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Полуразрушенные подъезды военных городков

Оригинал взят у pbs990 в Полуразрушенные подъезды военных городков

Полуразрушенные подъезды военных городков

Опубликовано 31.10.2017 автором Роман Ларин в разделе Новости комментариев 5

На открытом совещании Администрации Одинцовского района главным образом обсуждался вопрос, связанный с ремонтом жилищных помещений. Реализация губернаторской программы движется очень медленно.

«Самая тяжёлая ситуация с военными городками. Там подъезды обслуживает управляющая компания Минобороны. Ведомство подтвердило своё участие в программе ремонта подъездов и получило подтверждение на софинансирование, но на сегодняшний день мы видим, что работы не проводятся. Управляющие компании не только ничего не делают по программе, но ещё и не выходят на контакт. Взаимодействие и коммуникации с ними отсутствуют в принципе. Мы часто бываем в военных городках. Видим, в каком состоянии инфраструктура, жилой фонд. И подъезды, которые полуразрушены: стены исписаны, оторваны двери. Зачастую они загажены, потому что управляющая компания не убирает мусор. Состояние подъездов безобразное» - рассказывает глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Ситуация на сегодняшний день такова, что из 108 подъездов, ремонт которых был поручен ООО «ГУЖФ», работа не проделывалась ни в одном. Минобороны обещает выделить средства на ремонт, но на этом дело и заканчивается. Это неудивительно, поскольку миллионные долги, которые накопило Минобороны, не позволяют этого сделать. В настоящий момент средства приходится занимать из государственной программы вооружения.

Положительные новости о деятельности Минобороны уже не внушают доверия, поскольку на деле ситуация оказывается другой. Ранее в Подмосковье на совещании по вопросам подготовки военных городков к отопительному сезону компании Минобороны доложили заместителю Министра Дмитрию Булгакову о готовности к зиме более 80% объектов. Однако в результате проверки выяснилось, что в большинстве военных городков к работе не приступали, а на части объектов даже отсутствовал персонал.

Если такое отношение к своим прямым обязанностям будет продолжаться, будущее военных городков и благополучие их жителей окажется под угрозой.

http://forum-msk.org/material/news/13898866.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments