qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Русских не победить! (Вечер в поддержку ПЛС)

Originally posted by spas_history at Русских не победить! (Вечер в поддержку ПЛС)
«К назначенному времени подходы к месту, где должен был пройти вечер, были перекрыты сотрудниками спецслужб: у входа стояли два автобуса ОМОНа, во дворах сидели полицейские, в переулках они же бродили с рациями», - делится своими впечатлениями один из участников вечера в поддержку русских националистов, осужденных на пожизненное лишение свободы.


Этот вечер родственники и друзья осужденных планировали провести 3 июня в одном из залов недалеко от метро Динамо. Без символики, флагов, организаций и провокаций. Блюстители же порядка, посчитав, что любое мероприятие, не согласованное с префектурой, не имеет права на жизнь, стянули по указанному в объявлении адресу силы, способные, окажись они присланными по делу, обезвредить банду головорезов.
Обезвреживать, впрочем, никого не пришлось: в России живем – тут такое нужно предвидеть. В нескольких минутах ходьбы от назначенного места был снят второй зал, в котором вечер в поддержку узников и прошел вполне успешно. К сожалению, не всех желающих принять в нем участие удалось предупредить о смене места. Приносим наши извинения!

В уютном небольшом зале царила атмосфера душевного единения и спокойствия. И в то же время - некоторого возбуждения и приподнятого настроения от того, что в нескольких десятках метров все оцеплено полицией, но русские люди здесь и сейчас вспоминают своих героев.

Вечер открыл духовник (на фото) Николы Королёва, священник ИПХ, о.Алексий (Соловьев). Говоря о положении осужденных на ПЛС, он восхитился тем, как держатся ребята в заключении. А матушка (фото внизу) добавила, что держатся они не благодаря своей силе, а благодаря вере, которая дает им эту силу. «У меня есть примеры для своих детей не из книжек про богатырей, а из реальной жизни. И это здорово!» - сказала она. А вслед за солистом группы «Иван Царевич» (фото ниже), выступившем на вечере, исполнила песню собственного сочинения.



Трое из пожизненно заточенных, кого вспоминали на вечере, состояли в группе СПАС: Никола Королев, Олег Костарев и Илья Тихомиров. Один из учеников Николы, занимавшийся в этом клубе, так вспоминал своего учителя: «Это настоящий лидер и добрый, справедливый человек. Он готовил ребят к армии, воспитывал в них мужество. Был против курения и алкоголя». Никола обладал редкой сейчас способностью собрать за 15 минут 200 человек, благодаря чему проходили первые протесты против гей-парадов. На нем много чего держалось в движении, а с его арестом многое потухло. Ученик сравнил своего учителя с огнем, зажигавшим других, но упрятанным сейчас.


Жена Николы Королева (см. фото) заметно волновалась, ведь она на собственном опыте познала, что значит быть женой заключенного: «Многие пары проживают жизнь вместе и так и остаются чужими друг другу духовно и душевно. А мы с Николой за эти годы наоборот приобрели единство духовное и душевное, не смотря на то, что живём в разлуке. Мы самая счастливая пара на земле, любовь нам очень помогает. Я счастлива даже от двух свиданий в год по 4 часа. Никола ни о чём не жалеет и духом только крепнет, вера его возрастает. Он никогда не свернёт с выбранного пути». Рассказала Вероника и о том, как проходят свидания с пожизненно заключёнными, как тяжело видеть любимого, но не иметь возможности ни прикоснуться к нему, ни обнять.


На вечер пришла также мама Василия Кривца (фото вверху), националиста, осужденного за убийства лиц нерусской национальности. Она рассказала о Василии, о его детстве, как он рос и учился, как вставал на путь борьбы. Было видно, что эта маленькая, хрупкая женщина любит сына и очень переживает за него.


Не обошли стороной и вновь присоединившегося к рядам пожизненно заключенных Никиту Тихонова, осужденного вместе с гражданской женой Евгенией Хасис за якобы убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. К сожалению, родственники Никиты не смогли посетить мероприятие по ряду причин.

В конце вечера были собраны пожертвования на заключенных. Мероприятие закончилось без задержаний и облав. Русские в очередной раз доказали, что их не победить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments