qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Прощальное письмо трех ижевских священников Патриарху РПЦ МП Кириллу

Originally posted by kwas_1972 at Прощальное письмо трех ижевских священников Патриарху РПЦ МП Кириллу

"Прощальное письмо трех ижевских священников Патриарху РПЦ МП Кириллу
Протоиерей Сергий Кондаков. Протоиерей Михаил Карпеев. Священник Александр Малых. “Прощайте и дай Бог Вам духовного прозрения…”

Два месяца тому назад мы обратились к Вам с открытым письмом. Обращение было записано на видео и распространено в интернете. Это было сделано с целью достучаться до Вас. Но ответа не последовало, точнее ответы были, но совсем другого свойства. Прежде всего на нас обрушилась волна всевозможных клевет и гонений. С другой стороны поднялась волна народной поддержки. Из разных концов нашего Отечества мы получили множество выражений соучастия и солидарности. Особо важной для нас оказалась поддержка наших прихожан, которые, несмотря на развёрнутую против нас травлю, подкрепляли нас своими молитвами и участием.

Во все эти трагические дни мы ощущали помощь Божию и покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Невольно вспоминаются слова Царя и псалмопевца Давида: “Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога хвалимся” (Пс. 19, 8). Именно поэтому, несмотря на то, что мы получили всевозможные угрозы, вплоть до физической расправы, наша совесть спокойна, ибо защищаем не свои амбиции, но святую Православную веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Только горько от того, что Вы так и не ответили прямо на наше письмо. Даже наше пожелание разбирательства в церковном суде, которое мы неоднократно озвучивали в СМИ, не было удовлетворено.Для нас неприемлемо, когда церковная жизнь строится по подобию тоталитарной секты с непогрешимым гуру во главе

Читать дальше )



"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments