qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Москва променяла союз с Белоруссией на "внешнее управление"

Originally posted by server40 at Москва променяла союз с Белоруссией на "внешнее управление"
Originally posted by krupnov at Москва променяла союз с Белоруссией на "внешнее управление"

Аналитика
  06.06.2011 | экономика

Москва променяла союз с Белоруссией на "внешнее управление"
"Распродажа" Белоруссии все-таки началась. Приватизация стала главным условием для выделения кредита фонда ЕврАзЭС. В 2011-2013 годах Белоруссия должна продать активов на общую сумму в 7,5 млрд долларов, речь идет, в первую очередь, о "Белтрансгазе", "Беларуськалии", МАЗе и нефтехимических предприятиях. Как рассказал в интервью Накануне.RU известный российский политолог Юрий Крупнов, Россия за неимением лучшего пытается навязать Белоруссии свою "самопожирающую" и "людоедскую" экономическую модель. Вместо создания союзного государства российским олигархам отдают Белоруссию под "внешнее управление". 
Вопрос: Ранее Лукашенко говорил, что не допустит "бандитской распродажи" белорусских активов. Но стало известно, что кредит ЕврАзЭС одобрен, главное условие – приватизация. Лукашенко дожали?
Юрий Васильевич Крупнов|Фото: pravda.ruЮрий Крупнов: Посмотрим через три года, потому что только время покажет реальные результаты. Но в целом очевиден ступор в российско-белорусских отношениях, прежде всего, по причине отсутствия у Москвы долгосрочной геополитической стратегии. Это центральный момент, и вопрос не в том, удастся "доломать" или не удастся, а вопрос в том, что мы хотим в стратегическом плане. Представим себе, что все требования по приватизации будут выполнены и четыре российских олигарха, по моим данным, приобретут дополнительно активы. Но возникает вопрос: что изменится от этого для российского населения, не говоря уже о белорусском населении, поскольку после приватизации вся логика будет идти по линии "снижения издержек", "повышения эффективности" и сброса социальных обязательств? Если это – сверхзадача и суть и внешней, и экономической политики РФ, то это одно, а если не в этом, то тогда непонятно, что происходит, поскольку никаких планов экономического развития в интересах России и Белоруссии после приватизации реально нет.
Вопрос: И какой вывод можно сделать?
 
Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments