qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Убийство Буданова - это вызов, брошенный России

Originally posted by urgor at Убийство буданова - это вызов, брошенный России
Originally posted by mirrorns at Убийство буданова - это вызов, брошенный России
Дерзкое убийство полковника Буданова - это вызов всем русским, всем гражданам России. Если с трибун звучат слова "мы разберемся с ними по законам гор" (Г. Махачев, пол.пред Дагестана, о "русских экстремистах"), то как ещё можно воспринимать убийство Буданова?
Позавчера одни горцы мстили другим у себя в горах. Вчера они стали мстить друг другу в Москве. Сегодня им позволяют мстить русским в России? Ко всем проблемам с кавказцами в России (орг. преступность, клановость и коррупционные связи, дерзкое поведение молодежи, шовинизм) добавляется новая - экспорт к нам "кровной мести"?
В 2004 году Рамзан Кадыров заявлял: "Если Буданов будет помилован, мы найдем возможность воздать ему по заслугам".
После условно-досрочного освобождения Юрия Буданова в 2009 году, Рамзан Кадыров вновь вернулся к этой теме: "Это оскорбление чеченского народа. Нас оскорбили. Оскорбили всех, кто защищал Россию. И мне смотреть в глаза своему народу очень трудно. Даже сейчас, когда говорю это, у меня глаза влажные. Слезы появляются на глазах. Он враг российского общества и те, кто его освободил, то есть те, кто это решение в суде принял, они точно так же могут не встать на защиту своих жен, сестер, матерей. У них нет ничего человеческого", - сказал Кадыров. "Я просил и прошу руководство страны принять какие-то меры для того, чтобы Буданов понес заслуженное наказание сполна".
10 июня 2011 года полковник Юрий Буданов был убит. Воля чеченского народа исполнена...
Реакция общества и власти на произошедшее должна быть решительной и однозначной. Тот, кто бравирует "законами гор", должен навсегда прикусить язык, а тот, кто совершает подобное - наказан максимально жестко. Вот комплекс мер, которые должны быть осуществлены безотносительно того, кто организовал убийство - чеченские "мстители" или закулисные провокаторы, бьющие в одну из самых болевых точек России:
Требования к федеральным властям, премьеру и президенту РФ:

1. выступить с публичным осуждением преступления, заявить о недопустимости "мести" и неотвратимом наказании для тех, кто прибегает к таким методам.
2. применить весь арсенал спец. средств, чтобы убийцы и заказчики были найдены в кратчайшие сроки.
3. установить заказчиков всех "громких" убийств - Сулима и Руслана Ямадаевых, Мовлади Байсарова (командир отряда "Горец").
Требования к руководству ЧР и чеченским общественным деятелям:
1. публично выступить с заявлением, резко осуждающим убийство.
2. содействовать установлению заказчиков и исполнителей преступления.
3. дезавуировать претензии "чеченского народа" к полковнику Буданову, т. к. он уже понес наказание в соответствии с приговором суда, публично отказаться от практики называть Буданова "насильником", т. к. это не было подтверждено судом.
4. раз и навсегда прекратить спекуляции о каких-то "законах гор" - закон в России должен быть один.


Если от этих лиц не последует однозначная и заметная реакция, наше общество получит ещё один четкий сигнал - нам не жить с чеченцами в одном государстве, тем более в режиме полного благоприятствования и бюджетной поддержки Чечни.

И С Т О Ч Н И К




P.S. Можно вспомнить и обещания Кадырова разобраться... Можно вспомнить многое... Но есть ли смысл вспоминать чьи-то слова?

Герою России полковнику Юрию Буданову вечная слава, память и Царствие Небесное. Искренние соболезнования семье полковника, его родным и близким.


Но и пара слов интернет-активистам "правого движения"... Если бы так называемое "Правое Движение", "Правое Подполье" ответило адекватно, то можно было бы говорить о его существовании. Но вряд ли кто-то из вышедших из лагеря УДО чеченских бандитов будет уничтожен... Потому как намазать лоб зеленкой никому не нужному адвокату - это одно. А вот объявить охоту и привести в исполнение приговор убийцам русских людей, у которых по локоть руки в крови, которые прошли ад войны - это намного сложнее. Тут нужен опыт, тут нужно больше решимости. И это связанно с реальным риском.
У меня лишь эмоции сейчас... Недобрые эмоции... Посмотрим, какое развитие получит ситуация. Но уверен, что наши "правые" не продвинутся дальше интернет-угроз... А бандиты, чеченские, дагестанские, просто кавказские - улыбнуться, скажут свое "алляху акбар" и будут ждать, кого же убить следующим... Ведь русские себя защитить не могут, отомстить не смогут, и вообще...
Нет, хватит... Всему свое время...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments