qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Мерзость на каждом шагу

Originally posted by elena_sem at Мерзость на каждом шагу

Договор об аренде Зала Церковных Соборов был внезапно расторгнут, оплата за аренду возвращена. От имени Московской Патриархии распространено оскорбительное заявление, отметившее, что "данное мероприятие готовится вне связи с Русской Православной Церковью".
 

Утром 7 июня протоиерей Петр (Шак) был найден с петлей на шее в своем доме.
Следственный комитет Первомайского района начал проверку "по факту" смерти 47-летнего священнослужителя, бывшего благочинного Первого Вятского округа. По предварительным данным, "покончившего жизнь самоубийством путем повешения".

А на фоне этого совершенно чудовищная какая-то даже по нашим меркам история:

12 мая 2011 года Елена Качур подала иск в Печорский городской суд о признании незаконным своего увольнения, совершенного с нарушениями действующего законодательства, восстановлении в должности, взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда. Ответчиком по иску являются приход Спаса Нерукотворного и Сыктывкарская епархия. А теперь цитата из разговора епископа Питирима (Волочкова) с братом Елены - Виталием, бывшим ранее иподиаконом владыки.

епископ Питирим: Не беспокойся. Епископ полновластный на всё, за все отвечает. И вся власть. И последнее соборное постановление и Священного Синода увеличила, увеличила власть епископа, к твоему сведению. Потому что не беспокойся за права.
иподиакон Виталий: Ну, Владыка, просто Вы поступаете, что чистая власть в руках и больше ничего не нужно.
епископ Питирим: Не беспокойся за это, не беспокойся. А то, что твоя сестра в суд на меня подала – это очень и очень плохо.
иподиакон Виталий: А, Владыка, хорошо задним числом увольнять?
епископ Питирим: Я ей не 50, а 100 тысяч дам, но от этого у нее на душе спокойно не будет. В течение всей жизни не будет, понимаешь?
иподиакон Виталий: А зачем её вообще было увольнять задним числом?
епископ Питирим: Пускай даже выиграет суд, пускай даже выиграет суд, а после суда она повесится. Вот и всё. Вот с епископом, знаешь, как это спорить и судиться?
иподиакон Виталий: С чего такие угрозы сейчас пошли? Что она повесится или еще что-то… С какой радости она будет вешаться?
епископ Питирим: Это тебе не угрозы, это не угрозы, а это о том говоря, что в истории Церкви такого не было, чтоб с епископом cсориться, как-то судиться.
иподиакон Виталий: Не, Владыка, а потому, что Вы сами говорите по законодательству, про суды, а сами задним числом берете и ее увольняете. Это с какой радости?
епископ Питирим: Вот вспомни, вспомни, со мной просто ссорился, не судился, а просто cсорился Дуран, да? Воркута. Умер. Просто ссорился, не судился, Синюга в Ухте - разошелся с женой. Так что это еще мало сказано, что она повесится у тебя. Вот и всё. Это мало сказано. Я ей хоть 100 тысяч, не 50, а 100 тысяч дам, но на душе у нее легче от этого не станет.
(конец цитаты)

Здесь можно прослушать аудиозапись данного отрывка. Полный текст этой и других аудиозаписей я публиковать пока не буду. Хотя там хватает и других шокирующих мест.


 

(Н.Б. Ну, правильно. Раввинам можно... Мусульманам - тоже можно... Тусовки светские проводить со специальными услугами в виде светящихся шаров и т.п. (см. прейскурант цен ХХС) - пожалуйста. А русским - ни за что!) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments