qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Ливия: сообщения друзей

Originally posted by stalin_ist at Ливия: сообщения друзей

Вести из Ливии  
Гайдпаркер: Миш Ка

Зарисовки

В Триполи.

В столице все как обычно. Вокруг знаменитой зеленой площади все занимаются своим рутинным делом. Кто-то пьет кофе, кто-то торгует. С интересов понаблюдал за изготовлением медных кастрюль (по-видимому, сплав) и другой посуды. Тихо перекинулся с уставшим полицейским. После моего традиционного предложения поменяться лаптями - махнуть не глядя (полицейские и военные ходят по жаре в классических солдатских высоких ботинках, не удивлюсь, что в наших), контакт состоялся. У него двое детей и на предложение последовать моему примеру, он пожаловался, что им платят совсем немного. Не до гарема тут. На прямой вопрос про его отношение к России, он честно ответил: Russia not good. Cогласился, что мы уже имеем статус оккупированной США страны, а они еще нет. Договорились встретиться в этом или в начале следующего года на баррикадах в Москве. Грустно побрел к берегу моря. Площадь напротив грузового порта. На приколе стояло 13 больших порожних танкеров и сухогрузов.

****

Генеральный директор итальянской газовой компании ENI Паоло Скарони позвонил доктору Багдади Али аль-Махмуди и попросил его о встрече на Джербе (Тунис), чтобы объявить ему хорошие новости.
Багдади Али аль-Махмуди саркастически ответил ему, что, если он настаивает на встрече, то должен сам приехать к нему в Триполи.
Такое же приглашение в Джербу делали и Шукри Ганему, после чего его увезли в Италию, и шантажировали тем, что заморозят его банковские счета и отберут итальянский паспорт.
На данный момент мы уверены, что президент ENI работает на ЦРУ (он был связан с ними со времен учебы в США) и что существует план продажи ENI иностранным инвесторам, таким образом, компания перестанет быть итальянской.

****

Мятежники продолжают пытаться продать Ливию.

США попросило у Совета повстанцев концессию на участок Ливийской земли сроком на 50 лет, в качестве благодарности за бомбовые удары по ливийскому народу.
Они договорились, что США будет контролировать 35% нефти.
Мятежники уже подписали аналогичный договор с Францией, по которому ей тоже достается 35% нефти.

****

Мисурата полностью очищена от мятежников

Мисурата полностью очищена от мятежников и боевиков Аль-каиды и сейчас идут восстановительные работы. Убежавшие мятежники окружены Ливийской армией в городе Альдавиния, около моря, между Литеном и Мисуратой. Они постоянно получают помощь от НАТО, поэтому еще сопротивляются.
Ливийская армия нашла подземные ходы, проделанные мятежниками, и контейнеры, полные денег.
По-видимому, Дбейба – самый богатый человек в Ливии, или один из самых богатых, который руководил реконструкцией Ливии, и поэтому у него был доступ к деньгам ливийцев, виновник этой кражи денег и всего, что произошло в Мисурате.
Как видите, всегда одно и то же: человек с большими финансами, а за ним – толпа наёмников
Сейчас он находится в Турции, говорят, он закупает там оружие.

****

Ливийцы, живущие на востоке страны, звонили на Ливийское ТВ, чтобы сказать, что завтра в пятницу будет день Мисураты, пройдут молебны и будет большой праздник в городе.
Они также сказали, что в следующую пятницу придет черёд Бенгази. 12.000 молодых людей поддерживают законное Ливийское правительство и готовы умереть за свою страну: "они – одна идея, они – одна рука, и для них существует только один Лидер:Муаммар Каддафи".
Они сказали главарям мятежников: у вас есть 8 дней,чтобы убраться в Египет, или вам придется иметь дело с нами. Вы нас не победите, потому что вам тогда нужно будет убить нас всех.
Они пообещали пленить всех мятежников и передать их в руки Муаммара Каддафи.


По материалам Леонор и ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments