qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Хранивший арсенал депутат-единоросс избежал тюрьмы

Originally posted by kraiukhin at Хранивший арсенал депутат-единоросс избежал тюрьмы
У депутата партии "Единая Россия" при обыске найден целый арсенал оружия.

Обыск в доме депутата Добринского сельского поселения Гурьевского района М.Абдусаламова, уроженца Республики Дагестан проводился в рамках следствия по уголовному делу о покушении на убийство местного жителя. В подсобном помещении жилого здания были обнаружены три гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Агран-200", несколько пистолетов, тротиловые шашки, а также около 1,5 тыс. патронов различного калибра.

Супруга депутата заявила, что понятия не имеет, откуда взялось оружие. Задать тот же вопрос ее мужу не удалось, ибо единоросс Абдусаламов ударился в бега. В компактной Калининградской области Магомед успешно скрывался до весны, пока добровольно не вышел из подполья. Злые языки утверждают, что произошло это после того, как депутату пообещали, что за решетку его не отправят, но это, разумеется, неправда. Наши правоохранители с преступниками не торгуются.

Несмотря на такую злостную попытку уйти от ответственности, депутата даже не взяли под стражу. Как пояснил замруководителя следственного управления по Калининградской области Александра Старикова, "депутат появился и предпринял максимум усилий, чтобы помочь следствию". Абдусаламов оказал следствию на редкость ценные услуги: он пояснил, что смертоносная коллекция хранилась у депутата меньше суток, и он вообще собирался сдать все оружие в милицию, просто не успел! Происхождение же арсенала вообще объяснилось гениально просто: "Сказал, что нашел!" - развел руками бывший первый заместитель начальника областного УВД Юрий Декасов.

И чистосердечное признание было оценено. Государственный обвинитель потребовал для подсудимого полтора года лишения свободы в колонии-поселении, плюс 70-тысячный штраф. Отнюдь не самая суровая кара, согласно санкциям статьи 222 УК РФ. Но и с учетом этого Гурьевский районный суд назначил наказание, что называется, ниже низшего.

"Учитывая признание Абдусаламовым своей вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, а также то, что запрещенные к гражданскому обороту предметы были найдены подсудимым и незаконно хранились незначительный период времени с целью последующей передачи правоохранительным органам, суд назначил Абдусаламову наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы без штрафа. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком в два года шесть месяцев", - говорится в приговоре.

Государственным обвинителем было подано кассационное представление об отмене приговора как излишне мягкого, однако уже спустя пять дней оно было отозвано. Кассационное производство по делу было прекращено, и приговор вступил в законную силу.


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments