qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Буденновск

Originally posted by prosto_tit at Буденновск
Originally posted by lord_3000 at Буденновск
Originally posted by [info]drug_goy

Террористический акт в Будённовске — атака группы чеченских террористов численностью 195 человек, возглавляемой Шамилем Басаевым на российский город Будённовск (Ставропольский край) с последующим захватом больницы и заложников 14—19 июня 1995 года.

Хронология здесь



Ирина Дедюхова: На смерть Черномырдина

Я намеренно просматривала все по Буденновску. Никто не упоминает, даже в судебной сводке, что целью банды Басаева в Буденновске был Пенсионный банк, бесперебойно снабжавший всю Чечню пенсиями и пособиями в размерах, нисколько не изменившихся с момента начала штурма Грозного. Через этот банк под видом "детских пособий", не выплачившихся нигде в России, кроме Чечни, – уходили огромные средства "откатами", по которым пользовалось ближайшее окружение Черномырдина.

Несложно догадаться, на что же шла остальная часть этих "пенсий и пособий", раз жечь банк отправилась банда Басаева. Чеченцы ведь всегда смеялись над нами, что воюют с Россией за наш счет и на наши средства.

За двое суток до прохода банды Басаева – перед Будденовском были сняты все блокпосты. Продажная сука Черномырдин сейчас отвечает за все блокпосты отдельно. Снимались они по его прямому распоряжению.

Прочитать весь текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments