qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Участники Славянского автопробега почтили память Юрия Буданова

Originally posted by gorizont_myslei at Участники Славянского автопробега почтили память Юрия Буданова
 Национал-патриоты провели в столице очередной автопробег под имперскими знаменами.

11 июня 2011 года в Москве состоялся очередной Славянский автопробег, в нем приняли участие и соратники «Народного Собора». Несмотря на противодействие полиции, акция прошла успешно. Участники пробега почтили память убитого накануне полковника Юрия Буданова и возложили цветы к месту трагической гибели героя Чеченских войн.

В отличный солнечный день молодые русские парни и девушки решили собраться на своих автомобилях, чтобы устроить на улицах столицы Славянский автопробег. Местом сбора был выбран Волгоградский проспект. Около 40 автомобилей собралось на небольшой площадке, возле некогда работающего завода АЗЛК. Многие уже не раз принимали участие в автопробеге, кто-то был впервые, но всех объединяло одно общее дело и желание показать, что на улицах наших родных городов могут и имеют право проводить автомобильные пробеги коренные жители нашей страны. По приезду на место встречи соратники «Народного Собора» пообщались с организаторами пробега, раздали ставшие уже традиционными имперские ленточки. Хорошее настроение собравшихся не смог испортить даже короткий ливень, обрушившийся на нас.

Сфотографировавшись с развернутыми имперскими знаменами и троекратно прокричав: «Русские вперед!» мы принялись устанавливать флаги на машины и строиться в одну колонну. Но тут как всегда «вовремя» появились сотрудники полиции, решив проверить документы и удостовериться, что тут «экстремизма нет». В результате один автомобиль был задержан, а остальные благополучно двинулись в путь. Вскоре, впрочем, ребят отпустили, и они присоединились к нам. Особо хочу выразить благодарность организаторам мероприятия, которые отлично продумали все и провели колонну по маршруту от начала и до конца без каких-либо проблем, никого не потеряв по дороге.

Вернемся к автопробегу. Отличная погода и теплый ветер способствовали приподнятому настроению. Имперские знамена весело и гордо колыхались под напором встречного ветра. Интересна была реакция окружающих: кто-то радостно приветствовал нас, кто-то смотрел как на сумасшедших. Группа нелегальных рабочих так вообще выразила свое недовольство старым добрым жестом с поднятым средним пальцем. Мы, впрочем, от них ничего другого и не ожидали.

В одном из туннелей мы остановились двумя колоннами, и, достав заготовленные заранее файеры, зажгли их, устроив небольшое пиротехническое представление. Проезжающие мимо были удивленны, увидев группу из сорока автомобилей с молодыми крепкими ребятами, размахивающими имперскими знаменами и зажженными файерами. Тем не менее, многие приветствовали наши действия. После начала этой огненной феерии в ситуацию попытались вмешаться сотрудники ДПС. Но они решили выбрать своей жертвой лишь одного мотоциклиста, а колонна двинулась дальше. Конечным маршрутом движения было место убийства полковника Юрия Буданова. Здесь бдительные сотрудники полиции снова пытались разогнать участников пробега, мотивируя это тем что: «Проводить несанкционированные пикеты запрещено». Тем не менее, в результате коротких переговоров сотрудники МВД уступили нашим требованиям: пропустили нас к месту убийства и позволили возложить цветы. После чего организаторы объявили о конце акции, и мы разъехались кто куда, твердо решив в дальнейшем продолжать подобные акции, чтобы укрепить взаимоотношения между национально мыслящими людьми.


Николай Пасторов
Координатор Движения «Народный Собор»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments